Министр-президент региона Фландрия: Мы хотим улучшить экономическое положение Курдистана

автор RIATAZA
105 просмотры

Министр-президент региона Фландрия Ян Джамбон заявил, что он всегда с сочувствием и уважением относится к курдскому народу и Курдистану.

Об этом он сообщил ИА K24, объяснив, что регионы Фландрия и Курдистан очень похожи, обе стороны имеют хорошую автономию, их надежда состоит в том, чтобы достичь чего-то большего.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани посетил регион Фландрии и встретился с министром-президентом Фландрии Яном Джамбоном, чтобы обсудить политические и экономические вопросы, а также укрепление отношений между двумя сторонами.

«Мы встретились с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани, чтобы обсудить ряд вопросов и понять, как мы можем улучшить и развить финансовое положение Курдистана», — сказал Ян Джамбон.

«Фламандская торговая палата подготовила план улучшения экономической ситуации в Курдистане через региональное правительство Курдистана в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Курдистана посредством экономической координации между двумя странами, чтобы улучшить экономическое положение Курдистана», — продолжил он.

«Одним из основных вопросов, которые мы обсуждали, было положение беженцев и перемещенных лиц, которые уже бежали в Курдистан из-за нападений ДАИШ», — сказал Ян Джамбон.

«В Ираке Курдистан является единственным автономным регионом, между двумя регионами есть различия, но между ними существуют хорошие, прочные и исторические отношения», — сказал Джамбон, добавив, что 60% населения региона Фландрия являются бельгийцами. Мы глубоко солидарны с делом Курдистана и согласны продолжать эти отношения».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий