Масуд Барзани: воля народа Курдистана сильнее самолетов и огня врагов

автор RiaTAZA
262 просмотры

Масуд Барзани выступил с посланием по случаю двух трагедий 9 июня, в котором говорится: «Воля народа Курдистана жить, работать и сражаться сильнее многих видов оружия, пушек, самолетов, огня и пыток врага. »

Послание Масуда Барзани звучит следующим образом:

«В истории борьбы нашего народа нет дня без памяти о трагедиях, жертвах и героизме нашего народа. Пятьдесят восемь лет назад, 9 июня 1963 года, несколько борцов за свободу в Сулеймании были убиты палачом того времени «Заимом Садиком» за их нежелание отказаться от национальных символов. Бессмертные мученики Сулеймании своей жертвой сами стали очень ценным символом свободы и независимости для своего народа.

Спустя двадцать два года после подлого убийства курдских патриотов Заимом Садиком, в такой же день, как сегодня, 9 июня 1985 года, рука врага достигла невинных душ беженцев, и самолеты тогдашнего иракского режима разбомбили лагерь беженцев «Зава» и убили сотни людей, женщин и детей, ни в чем не повинные дети беженцев и мигрантов были убиты и ранены.

Враг знает, что, мучая, пытая и сжигая курдских женщин и детей, а также борцов за свободу, он не может сломить волю народа Курдистана продолжать борьбу. Но воля народа Курдистана жить, работать и сражаться намного сильнее, ненависти, пушек, самолетов, огня и пыток врагов. История доказала  противникам нашего народа, что их усилия напрасны и подтвердила высокую волю нашего народа над бессовестным врагом.

Мы помним мучеников двух трагедий 9 июня и всех мучеников отдавших жизни на пути к свободе Курдистана, и кровь наших мучеников освящает божественным светом наш настоящий и будущий пути.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 10.06.2021 - 19:51

Народ (Южного) Курдистана, помня сотни тысяч своих мучеников, страдания многих миллионов курдов, разрушения и разграбления своих земель, уже самоопределился и убедительно выразил суверенную волю — свобода и независимость от явно враждебной, катастрофически несостоятельной «Иракской федеративной республики», и Барзани как национальный общественно-политический лидер должен официально возглавить Движение за выполнение исторических итогов Сентябрьского (2017 г.) Референдума и призвать власти Региона Курдистан — Президента, Правительство и Парламент к более решительным и адекватным политическим, дипломатическим, военным действиям по обеспечению территориальной целостности и независимости Южного Курдистана.

Ответить

Оставить комментарий