Чавушоглу: Мы обсуждаем с Багдадом вопрос об очищении лагеря Махмур от РПК. При необходимости мы сделаем это в одиночку

автор RIATAZA
232 просмотры

В среду, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул необходимость очищения лагеря Махмур от Рабочей партии Курдистана (РПК).

Заявления Чавушоглу прозвучали во время интервью государственной телерадиокомпании TRT.

Министр иностранных дел Турции заявил, что ответственность за очистку района от РПК лежит на правительстве Ирака, но при необходимости Анкара сделает это в одиночку.

Чавушоглу сказал, что его страна ведет переговоры с официальными лицами Ирака по этому вопросу.

Примечательно, что лагерь Махмур был создан в девяностых годах прошлого века для размещения беженцев из Турции, связанных с РПК.

Заявления турецкого министра последовали после того, как в выходные дни в результате авиаудара Турции по лагерю погибли по меньшей мере три человека, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о нейтрализации Салмана Бозкира по прозвищу (доктор Хуссейн), который, по его словам, был должностным лицом РПК в лагере Махмур.

Это также произошло после предупреждений, сделанных Эрдоганом 2 июня этого года Ираку, о том, что его страна «очистит» лагерь беженцев, который превратился в убежище для партизан РПК, пригрозив провести военную кампанию дальше в глубь территории Ирака.

Эрдоган добавил в интервью TRT, что лагерь Махмур, расположенный в 180 км к югу от турецкой границы и более 20 лет принимающий беженцев из турецких курдов, является «инкубатором для боевиков РПК и с ним необходимо бороться».

Эрдоган продолжил, предупреждая: «Если Организация Объединенных Наций не очистит его, мы сделаем это как государство-член Организации Объединенных Наций», сказав: «Как долго мы должны терпеть это?»

Он подчеркнул, что его страна «приняла решение осушить болото Кандиль», имея в виду горы Кандиль, где расположены штаб и лагеря РПК.

Кроме того, он дал понять, что Анкара считает, что лагерь Махмур представляет собой не меньшую угрозу, чем та, которую представляют горы Кандиль, оплот РПК, которые находятся дальше на севере.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 10.06.2021 - 13:41

А почему же Анкара не указывает Багдаду и Тегерану на абсолютно недопустимое покровительство «РПК», что отчётливо проявляется в «военно-политическом и идеологическом сотрудничеством» Турецкой диверсионно-террористической организации с арабским (шиитским) про-Иранским ополчением в Ираке, прежде всего, на так называемых «спорных (курдских) территориях», незаконно (анти-конституционно) оккупированных ими с октября 2017 года? А ведь Турция поддержала, осуществлённую Багдадом при поддержке и под руководством КСИР Иранского режима (с участием «ПСК» и «РПК») военную оккупацию территорий самоопределившегося народа Южного Курдистана. Министру иностранных дел Турции всё детально известно.

Ответить
Aza Avdali 10.06.2021 - 14:02

А зачем Турции что-то там указывать Тегерану и Багдаду? РПК никогда и не была предметом особых чувств или ревности Анкары, все всё знают про РПК или говоря метафорически, про эту персону с очень низкой слциальной ответственностью. Её ведь и создавали как инструмент очень многоразового использования для утех и удовольствия всех курдских врагов. Кто платит тот и пользует её на полную катушку. Главное, что острие её ярости, интриг, лжи, урона и беспрецедентной ненависти к курдам превосходит все мыслимые и даже немыслимые результаты.

Ответить
SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 10.06.2021 - 16:23

……………………………………………TURKI VSEGDA BILI UMNIMI , XITRIMI , KOVARNIMI , PODLIMI I BEZPOSHADNIMI ! ! !—-TUROK nikogda nikomu v etom mire ne veril , ne doveryal i svoyo slovo v veter ne brosal ! ! !—KURDI JE BOLTUNI I PROSTOFILI , I NIKOGDA , NIKOGDA ZARANEE NA DOLGIYE GODI NE PLANIROVALI SVOYI DEYSTVIYA KAK ETO DELAYUT TURKI I FARSI ! ! !—-FAKTICESKI TROYKA TURK—FARS—ROSSIYA OBYEDENILIS I UNICTOJAYUT KURDOV ! ! !—-A ORUJIY IM POSTAVLYAYET EVROPA I USA ! ! !—-KAJDIY DEN V ETI STRANI POSTAVLYAYUT SMERTONOSNOYE ORUJIY I PRICOM BEZPLATNO , KAK SSSR SADDAMU XUYSENU POSTAVLYAL ORUJIYE ! ! !

Ответить

Оставить комментарий