Администрация Рожавы осудила арест своего «дипломата» и членов PYD в аэропорту Эрбиля

автор RiaTAZA
301 просмотры

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (ААNES) в четверг осудила “безответственный” арест «дипломата» и двух должностных лиц Партии Демократического союза (PYD) в международном аэропорту Эрбиля.

«Дипломатический представитель» AANES в Курдистане Джихад Хисо и два члена PYD, Мустафа Халил и Мустафа Азиз, были арестованы в четверг “силами, связанными с Демократической партией Курдистана” (ДПК), говорится в заявлении дипломатического представительства Рожавы, опубликованном информационным агентством «Хавар» (ANHA).

PYD-правящая курдская партия в Рожаве.

Дипломатическое представительство осудило то, что они назвали “безответственными действиями”, и призвало ДПК немедленно освободить должностных лиц и прояснить обстоятельства их ареста.

Нури Асаад, представитель PYD в Курдистане, сказал телеканалу Rudaw, что все трое отправились в аэропорт, чтобы поприветствовать группу интеллектуалов, приехавших из Европы.

Директор эрбильского Асаиша рвссказал Rudaw, что у них нет никакой информации об арестах. Rudaw  связался с официальными лицами аэропорта, которые были недоступны для комментариев.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий