Встреча между КНС и ПКНЕ может состояться уже в ближайшие дни

автор RIATAZA
243 просмотры
КНС-ПКНЕ

Комментируя ход переговоров между Курдским национальным советом (КНС) в Сирии и Партиями курдского национального единства (ПКНЕ), а также препятствия, с которыми они сталкиваются, член руководства КНС, Сулейман Осо сказал, что «эти переговоры начались под эгидой Соединенных Штатов, которые выполняют роль посредника между сторонами и только они могут оказать давление, чтобы возобновить переговоры».

В своем выступлении перед ИА Basnews сегодня, Осо отметил, что «атмосфера позитивная, и не исключено, что встреча между сторонами состоится в ближайшие несколько дней».

Член руководящего органа КНС добавил: «Мы не хотим, чтобы эти переговоры провалились, и мы работаем со своей стороны над тем, чтобы они увенчались успехом. Есть посредничающая сторона, способная повлиять на силы, которые задерживают ход переговоров, а также руководство SDF — гарант выполнения всех соглашений ПДС».

Осо, который также является секретарем курдской партии «Якити» в Сирии, сообщил, что «помимо переговоров с ПКНЕ, КНС работает по нескольким направлениям: в Конституционном комитете, оппозиционной коалиции и организации «Фронт мира и свободы».

Он отметил, что единство позиций сирийских курдских сил является стратегическим выбором для КНС.

15 января Вашингтон выразил поддержку межкурдскому диалогу в Сирии, подчеркнув, что такие шаги способствуют обеспечению более светлого будущего для всех сирийцев.

Посольство США в Дамаске заявило через Twitter на арабском, английском и курдском языках: «Соединенные Штаты поддерживают межкурдский диалог и надеются на его дальнейшее развитие».

«Эти обсуждения поддерживают и дополняют более широкий политический процесс в соответствии с Резолюцией 2254 Совета Безопасности, направленный на обеспечение более светлого будущего для всех сирийцев», — добавили в посольстве.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 09.06.2021 - 17:42

Да, США выступают гарантом выполнения соглашения между КНС и ПКНЕ. Но ответственность за соблюдение ПКНЕ условий соглашения будет нести военно-политическое руководство SDF. ПДС больше не будет стороной соглашения, а останется лишь формально одним из членов объединения ПКНЕ, уже подконтрольное высшему военно-политическому руководству SDF. Таким образом, очевидно, «комиссары и командиры» анти-курдской диверсионно-террористической «РПК» в составе руководства ПДС будут полностью «выдавлены» из процесса национально-патриотического диалога между политическими и вооружёнными силами Западного Курдистана. Провокаторов и «нарушителей» условий соглашения, видимо, будут решительно привлекать к ответственности и строго наказывать по законам военного времени. Высшее руководство SDF, по всей видимости, уже взяло на себя все обязательства, вытекающие из требований американской стороны. Лидеры и ведущие представители «РПК» объявлены врагами и персонами нон-грата в Южном Курдистане и Западном Курдистане.

Мураз Аджоев 09.06.2021 - 22:26

ВАШИНГТОН, 9 июн — РИА Новости. Ситуация в Сирии станет одной из тем переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в ходе предстоящего двухстороннего саммита в Женеве, заявил в среду советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

Комментарии закрыты