РПК желает иметь место в иракской политике

автор RiaTAZA
217 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) предпринимает шаги через своих сторонников, чтобы обеспечить себе место в политической жизни Ирака, особенно во время предстоящих парламентских выборов.

РПК, первоначально созданная для борьбы за права курдов в Турции, теперь активно работает на местах в соседней Сирии и Курдистане, где она  нежелательна.

Партия создала несколько связанных с ней организаций и вооруженных групп, одной из которых является Движение за свободу Курдистанского общества, которое в настоящее время планирует сыграть определенную роль в иракской политике.

کۆبوونەوەی تەڤگەری ئازادیی و عەمار حەکیم

Делегация Движения за свободу Курдистанского общества посетила Аммара аль-Хакима, лидера движения «Аль-Хикма», чтобы обсудить ряд вопросов, включая досрочные выборы, намеченные на 10 октября этого года.

По сообщению связанных с РПК СМИ Roj, делегация во главе с сопредседателем Мохаммедом Абдуллой обсудила предстоящие выборы, подчеркнув, что они надеются, что выборы будут справедливыми и прозрачными.

Они также обменялись мнениями о “турецких вторжениях, нападениях и вмешательствах” в регионе Курдистана и Ираке, сообщает Roj News.

В сообщении также указывается, что встречи между Движением за свободу Курдистанского общества и иракскими политическими партиями будут продолжаться, поскольку встреча с Хакимом стала началом ряда других дискуссий в Багдаде.

کۆبوونەوەی تەڤگەری ئازادیی و عەمار حەکیم

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий