Регион Курдистан стремится начать новый этап экономического развития

автор RiaTAZA
214 просмотры

После нескольких трудных лет регион Курдистан движется к экономическому восстановлению, вступая в новую фазу развития, заявил во вторник министр финансов и экономики Ават Джанаб.

Согласно заявлению министерства, Джанаб встретился с двумя высокопоставленными экономическими чиновниками США из Багдада и Эрбиля.

Региональное правительство Курдистана предпринимает шаги по реализации своей амбициозной программы работы, направленной на диверсификацию доходов и отказ от зависимости от нефти, а также на создание условий, привлекающих как местные, так и иностранные инвестиции.

Джанаб во вторник принял атташе Казначейства США в Ираке Халида Лама и Лизу Подольную, главу экономического отдела Генерального консульства США в Эрбиле.

Министерство финансов КРП сообщило на своей официальной странице в Facebook, что обе стороны обсудили последние события по бюджетному соглашению между автономным Курдистаном и федеральным правительством Ирака.

Джанаб подтвердил готовность региона Курдистана выполнить соглашение и сказал: “Курдистан движется к хорошей стадии экономического развития.”

Эрбиль проинформировал своих коллег в Багдаде о полной приверженности КРГ выполнению закона о бюджете на 2021 год, заявил Самир Хаврами, пресс-секретарь заместителя премьер-министра КРГ Губада Талабани.

«Мы сказали иракской стороне, что выполним обязательства, предусмотренные в законе о бюджете», — сказал Хаврами.

Согласно бюджетной сделке, согласованной ранее в этом году, регион Курдистан передаст часть своей нефти иракской государственной нефтяной компании СОМО в обмен на денежный перевод из Багдада своей части федерального бюджета.

Хаврами добавил, что делегация КРГ недавно встретилась с министром нефти Ирака Ихсаном Абдулом Джаббаром, «и никаких серьезных проблем не осталось. Мы ждем, когда федеральное правительство выполнит свои обязательства.»

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий