В Багдаде убит высокопоставленный курдский иракский разведчик

автор RIATAZA
231 просмотры

Высокопоставленный курдский офицер иракской разведывательной службы был убит в понедельник в Багдаде, подтвердила Национальная разведывательная служба, в ходе второго расследования по убийству сотрудников разведки за последние месяцы.

Национальная разведывательная служба подтвердила убийство Нибраса Фармана аль-Файли, назвав это «отчаянной попыткой» отговорить агентство от его работы.

«В то время, когда Национальная разведывательная служба выражает свои глубочайшие соболезнования семье, родственникам и близким мученика, она подтверждает, что кровь мученика станет маяком для возмездия преступным убийцам, которые пытаются ограбить волю государства и ослабить решимость его сыновей», — говорится в заявлении.

Убийство Файли произошло через две недели после того, как иракские силы безопасности арестовали в мае видного лидера Народных мобилизационных сил (НМС или Хашд аш-Шааби) Кассема Муслеха по обвинению в терроризме. Муслех был обвинен в причастности к убийству видных активистов в Кербеле.

Арест был произведен комитетом по борьбе с коррупцией во главе с Ахмедом Абу Рагхифом, старшим сотрудником разведки и расследований Министерства внутренних дел.

Смерть Файли наступила через два месяца после того, как заместитель директора военной разведки Министерства внутренних дел пережил покушение на убийство к югу от Багдада.

В марте в районе Мансур, к западу от иракской столицы, был убит офицер разведки.

В последнее время возросла напряженность между разведывательной службой и проиранскими ополченцами, причем ополченцы угрожают тем, кто работает на разведывательную службу.

В марте депутат от блока Садикуна Хасан Салем, представляющий ополчение Асаиб Ахль аль-Хак, угрожал иракской разведывательной службе, заявив, что она должна быть «очищена от предателей», которые координируют свои действия с Соединенными Штатами.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий