США выразили обеспокоенность по поводу использования Хашд аш-Шааби беспилотников

автор RIATAZA
249 просмотры

Командующий Центральным командованием США выразил обеспокоенность своей страны по поводу использования шиитским ополчением Хашд аш-Шааби небольших беспилотников для атаки на военные базы и заявил, что они готовы противостоять любому вооруженному нападению.

Командующий Центральным командованием США Кеннет Маккензи заявил на пресс-конференции, что его страна обеспокоена использованием беспилотников ополченцами Хашд аш-Шааби для нападения на их военные базы в Ираке.

Он подчеркнул, что их войска в Ираке готовы противостоять вооруженному нападению и защищаться.

«Пока эта страна ведет свои плохие игры она является самой большой угрозой на Ближнем Востоке», — сказал Маккензи имея ввиду Иран.

Заявление Центрального командования США было сделано после того, как база Айн аль-Асад была атакована двумя беспилотными летательными аппаратами, но система обороны Ирака вывела из строя оба беспилотника.

Это четвертая такая атака со времени нападения на военную базу в Эрбиле в апреле этого года. Затем в мае было совершено два нападения на базы Харира и Айн аль-Асад.

«Эта атака направлена ​​на то, чтобы заставить американские войска уйти из Ирака», — сказал генерал Кеннет Маккензи.

«Силы США находятся в Ираке по просьбе иракского правительства, и цель присутствия США в регионе — помешать Ирану продолжать свою злобную деятельность», — сказал Маккензи.

Что касается сирийского вопроса, командующий Центральным командованием США сказал: «Присутствие США в Сирии предназначено для войны против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ)». «Наши силы не принимают участия в боевых действиях, а только поддерживают Сирийские демократические силы».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.06.2021 - 19:57

Командующему Центральным командованием, очевидно, известно, что политическое решение США по ИРИ принято и американским военным, конечно же, в координации с Израильскими коллегами пора приступить к проведению широкомасштабной операции на «территории боевых действий» — Иран, Ирак, Сирия и Ливан — с целью полного уничтожения вооружённых силы и военной инфраструктуры Иранского режима и всех прокси. Это означает, что США, продвигая свои геополитические цели и стратегические интересы главных союзников на Ближнем Востоке, вероятнее всего, уже приступили к плану переустройства бывших границ Ирака и Сирии для обеспечения образования суверенного государства (Южный+Западный) Курдистан как фактора обуздания агрессивной политики и чрезмерных («революционных» и «султанских») амбиций Ирана и Турции в будущем, а также фактора безопасности, стабильности и благополучного развития стран и народов на Большом Ближнем Востоке в целом. Кстати, США уже заявили, что большинство санкций, в том числе введённых Администрацией президента Д.Трампа в отношении ИРИ (Иранского режима), останутся в силе даже в том случае, если Тегеран вернётся к выполнению своих обязательств по СВПД в рамках ядерной сделки 2015 года. То есть, скорее всего, США больше не заинтересованы в непрямых переговорах с ИРИ через группу других стран-участниц ядерной сделки.

Комментарии закрыты