Сформирована совместная группа финансового контроля между Багдадом и Эрбилем в рамках подготовки к исполнению бюджета

автор RIATAZA
131 просмотры

Министерство финансов и экономики в правительстве региона Курдистан объявило во вторник о том, что они формировали совместную команду финансового контроля Багдада и Эрбиля в рамках подготовки к реализации закона о бюджете.

Министр финансов Курдистана Ават Шейх Джанаб принял сегодня утром в офисе министерства делегацию Бюро финансового надзора Ирака.

Во время встречи представители региональное правительство Курдистана и федеральное правительство обсудили формирование совместной группы финансового контроля между Курдистаном и Багдадом на основе механизма реализации статьи 11, II / C Закона об общем бюджете № 23 от 2021 г.

Шейх Джанаб рассказал о задачах совместной группы, связанных с детализацией доходов. Он пообещал предоставить министерству все необходимые условия для успеха соглашения, заключенного между Багдадом и Эрбилем. 

В заявлении Министерства финансов и экономики егионального правительства Курдистана, копию которого получила Rudaw Media Network, цитируется глава Федеральной надзорной группы Муайяд Хусейн Али, который выражает благодарность министру финансов Курдистан «за его неустанные и постоянные усилия, направленные на успех операции».

Это произошло после того, как делегация из Курдистана, в состав которой вошли министр по диалогу с Багдадом, секретарь Совета министров и министр финансов, а также технический комитет, сопровождавший делегацию, вчера посетили столицу Ирака Багдад с целью определения механизма отправки доли бюджета Курдистана и материалов о Конституции, касающихся Курдистана. 

Информированный источник сообщил Rudaw, что «позавчера состоялась встреча министров финансов, нефти и планирования с премьер-министром Ирака, в ходе которой Багдад принял решение пересмотреть долю Курдистана в федеральном бюджете».

Источник, присутствовавший на вышеупомянутой встрече, указал, что «Ирак скоро высвободит долю Курдистана в федеральном бюджете, и с этой целью делегация регионального правительства Курдистана посетит сегодня Багдад, чтобы завершить окончательное соглашение по бюджет».

А заместитель премьер-министра Курдистана Кубад Талабани заявил на прошлой неделе: «Мы близки к окончательному соглашению с Багдадом о предоставлении нашей доли бюджета, и этот процесс продвигается хорошими шагами».

Министр Курдистана по диалогу с Багдадом Халед Швани сказал, что существует согласие со всеми шиитскими и суннитскими партиями и правительством Ирака, и то, что существует сегодня, является плодом усилий Регионального правительства Курдистана и стало законом, а остальное — работа над введением технических процедур.

Что касается визита делегации Региона Курдистан в Багдад и ее встречи с Федеральным министерством финансов Ирака, Халед Швани сказал: «Наш визит в Багдад на прошлой неделе и наши встречи со всеми сторонами, связанными с выполнением общего закона о бюджете, и, в конце концов, мы встретились с премьер-министром Ирака, и цель состояла в том, чтобы выполнить федеральный закон об общем бюджете. И рассчитать финансовые взносы региона Курдистан в законе о бюджете, затем был сформирован комитет, который предпринял последние шаги по выполнению закона о бюджете.

Общий федеральный бюджет Ирака на 2021 год оценивается в более чем 129 триллионов динаров, и, таким образом, доля Курдистана в федеральном бюджете на этот год составляет 11 триллионов 482 миллиарда 394 миллиона динаров.

9 мая премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Казими заявил Rudaw: «Отношения между Багдадом и Эрбилем сегодня находятся в своем золотом веке из-за того доверия, которое существует между федеральным правительством и региональным правительством. У нас исторические отношения с курдами, и у нас есть отношения со всеми курдскими лидерами в Сулеймании и Эрбиле. Отношения прекрасные, и мы пытались снять некоторые элементы напряженности. Я поехал в Эрбиль, затем в Сулейманию, где встретился с политическими деятелями и лидерами и мы работали над устранением многих недоразумений, и это способствовало успеху в утверждении бюджета. В пункте 11 иракского бюджета есть четкое соглашение между федеральным правительством и региональным правительством. И он был одобрен парламентом, мы получили парламентскую поддержку и мы находимся на стадии преодоления многих препятствий, связанных с вопросами заработной платы и доверия. Сейчас мы находимся на заключительном этапе утверждения и распределения разделов бюджета, и они скоро дойдут до региона». 

Парламент Ирака проголосовал за закон о бюджете 31 марта после нескольких месяцев жарких дебатов и серии встреч, проведенных делегацией Курдистана на переговорах во главе с Кубадом Талабани о доле Курдистана с представителями федерального правительства, руководителями парламентских блоков и лидерами политических партий.

Региону Курдистан требуется 895 миллиардов динаров в месяц для распределения заработной платы без вычетов, то есть до 10 триллионов 740 миллиардов динаров в год.

0 комментарий
0

Related Posts