Политический обозреватель: Турция говорит РПК: «Ты беги в то место, которое я тебе указал, а я последую за тобой туда!»

автор RIATAZA
345 просмотры

Антикурдская политика и последние атаки Рабочей партии Курдистана (РПК) вызвали массу недовольства среди жителей Курдистана, которые рассматривают эти действия как открытое вмешательство и обслуживание иностранных программ, в то время как курдский политический обозреватель отмечает, что «все военные движения Турции за последние десять лет указывают на то, что они происходят в координации с РПК».

Ученый и политический обозреватель Дильшад Мвани, комментируя политику и «сомнительную» игру РПК, говорит: «Это похоже на то, как если бы Турция поставила перед РПК задачу облегчить ее оккупацию регионов… Это и есть игра .. Ты беги в то место, которое я тебе указал, а я последую за тобой туда».

«Будьте уверены, что если в один прекрасный день РПК расположится в Ханакине, Турция непременно отправится туда под предлогом борьбы с ней», — сказал Мвани.

Что касается пригодности турецких территорий для борьбы РПК, если бы эта партия хотела этого, политический обозреватель сказал, что «в турецкой глубинке есть труднодоступные районы, куда турецкая армия не проберется и за сто лет, но почему РПК не использует их, хотя бы для того, чтобы пострелять там в воздух, чтобы выразить свою радость, а не для борьбы». 

Курдский политический обозреватель не скрывает своих сомнений по поводу присутствия большого количества турецких агентов в рядах РПК, заявив: «У меня нет никаких сомнений по поводу такого большого процента присутствия членов РПК, связанных с турецкой разведкой».

«Несмотря на множество возможностей, которыми располагает РПК, удивительно, что она не пользуется ими, но изо всех сил старается не допустить хаоса, кризиса и боевых действий на турецкой территории», — заключает Дильшад Мвани.

Турецкая курдская партия покинула свою главную арену в Северном (Турецком) Курдистане и базируется в горах Кандиль и пограничных районах Южного (Иракского) Курдистана в качестве своего оплота, и ее боевики активно действуют в этих районах и совершают нападения на турецкие базы, взимают налоги с жителей региона и вызвали эвакуацию сотен приграничных деревень.

Региональное правительство Курдистана (КРП) неоднократно призывало РПК покинуть приграничные районы, чтобы не давать никаких оправданий Турции для военных операций внутри региона, от которых страдают мирные жители, но безрезультатно .

РПК также стала причиной потери рядя районов в Западном (Сирийском) Курдистане, после того, как сирийские курды оказались втянутыми в неравные войны с Турцией.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий