Отец погибшего Пешмерга: «Мне больно от того, что мой сын убит партией, утверждающей, что она курдская»

автор RIATAZA
373 просмотры

Отец Пешмерга, Радвана Синди, который погиб сегодня от пули снайпера Рабочей партии Курдистана (РПК), сказал, что «очень больно признавать, что мой сын был убит партией, которая утверждает, что она курдская и является братской».

Сегодня утром Радван Синди, член сил Пешмерга, по сообщениям свидетелей, был убит снайпером РПК при исполнении воинского долга.

Отец Синди сказал ИА 24: «Если бы мой сын был убит врагами, мне было бы легче, но если бы он был убит партией, утверждающей, что она курдская и является братской, это действительно больно».

«По какому праву РПК опустошает горные районы Курдистана, передавая Турции, а затем приходит, чтобы убить меня на моей земле и перед моим домом? Эта ситуация неприемлема, и члены РПК должны покинуть все земли Курдистана», — добавил он.

Народ Курдистана выразил свой гнев после нескольких нападений, совершенных РПК на Пешмерга, в результате которых погибли пять курдских солдат и еще семеро получили ранения. В понедельник турецкая курдская партия также похитил двух офицеров Пешмерга. Утром еще один боец Пешмерга Радван Синди погиб от пули снайпера РПК.

Местное население обвиняет РПК в стремлении подорвать безопасность и стабильность Курдистана, особенно после эвакуации сотен деревень за последние десятилетия.

Тысячи жителей все еще несут потери, после того как их деревни стали ареной для сведения счетов между РПК и турецкой армией.

Рабочая партия Курдистана (РПК) на протяжении почти четырех десятилетий находится в ожесточенном конфликте с турецким государством, в результате которого погибли по меньшей мере 40 000 человек.

Партия использует горы Кандиль, расположенные между Курдистаном и Турцией, в качестве основного опорного пункта, но в последние годы она начала расширяться, укрепляя позиции в других регионах, особенно в Шангале.

Рабочая партия Курдистана ранее атаковала силы Пешмерга в приграничных районах на территории региона, что в то время было встречено потоком глобального осуждения партии.

 

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Маруф Асланов 08.06.2021 - 14:08

Дорогая Аза Авдали, это к слову о «братьях». Курды в Курдистане начинают открывать глаза, жаль, что это прозрение у них наступает после того, как гром грянул. Но лучше поздно чем никогда, принять все возможные меры для очищения и оздоровления Курдистана от различных раковых опухолей.

Aza Avdali 08.06.2021 - 14:23

Да, прозрение наступает, и это неотвратимо. Любой, кто предпочитает врагов, кто глух и слеп, есть предатель своей родины, своей истории, своей семьи, своих корней, своего рода, чести и гордости курдской, памяти всех курдов павших за многие сотни лет во имя земли курдской и высокого имени курд. Служить РПК и в РПК — это страшое и позорное клеймо.

Комментарии закрыты