Министр иностранных дел Великобритании прибыл с визитом в Ирак

автор RIATAZA
168 просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн провел совместную пресс-конференцию после встречи со своим британским коллегой Домиником Раабом, находящимся с визитом в Багдаде.

Сообщив, что они обсуждали двусторонние стратегически важные вопросы между Ираком и Англией, Хусейн сказал: «Иракско-британские отношения основаны на взаимном уважении. Англия играет важную роль в восстановлении Ирака».

Хусейн заявил, что вместе с его британским коллегой Раабом они также оценили международную поддержку досрочных выборов, которые состоятся в стране 10 октября, подчеркнув необходимость участия международных наблюдателей на выборах в Ираке, чтобы построить мост доверия между политиками и гражданами. 

Министр иностранных дел Великобритании Рааб также выразил удовлетворение поездкой в ​​Ирак и отметил, что провел конструктивную встречу со своим иракским коллегой.

Объясняя, что они работают над улучшением двусторонних отношений, Рааб дал оценку предстоящим в Ираке выборам: «Выборы, которые будут проведены в Ираке, станут важным поворотным моментом в истории страны».

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими принял министра иностранных дел Великобритании

Рааб также встретился с премьер-министром Ирака Мустафой Казими.

Согласно письменному заявлению, сделанному из офиса Казими относительно встречи, обсуждался вопрос военной поддержки Великобританией Ирака в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (запрещена в РФ), а также инвестиционной, экономической, культурной и медицинской помощи.

Рааб заявил, что они поддерживают усилия иракского правительства по обеспечению соблюдения закона.

Ожидается, что Рааб, находящийся в Багдаде, также встретится с президентом Ирака Бархамом Салихом. 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.06.2021 - 22:21

«Выборы станут поворотным моментом в истории страны», — сказал глава МИД Великобритании, у которого, видимо, нет ясного представления, насколько крутым будет «поворот» и куда «закинет» Ирак. Ответа на этот вопрос нет даже у премьер-министра Великобритании. Лондон, конечно, заинтересован, но больше не может гарантировать сохранение «суверенитета и территориальной целостности» этого Ирака. Иные нынче времена, возможности и обстоятельства. Но Лондон, безусловно, хотел бы и готов иметь тесные торгово-экономические отношения даже с новым Ираком, вероятнее всего, в его уже новых (укорочённых) суверенных границах.

Ответить

Оставить комментарий