Министерство Пешмерга призвало Международную коалицию и Ирак помочь остановить нападения и нарушения на границе

автор RIATAZA
210 просмотры

Министерство Пешмерга Курдистана во вторник призвало силы международной коалиции и федеральное правительство Ирака сыграть свою роль в прекращении нарушений и атак в пограничных районах Курдистана с Турцией.

Заявление министерства последовало за смертоносным утренним нападением на Пешмергу в подрайоне Даркар провинции Духок недалеко от турецкой границы. Один из сотрудников сил безопасности автономного региона был убит, по мнению властей, снайпером Рабочей партии Курдистана (РПК). Это также произошло всего через три дня после того, как пять других Пешмерга были убиты и семь ранены в результате предполагаемого нападения РПК в Духоке.

В заявлении министерства содержится призыв к коалиции и правительству Ирака сыграть свою роль в «прекращении этих нарушений и защите пограничных районов».

Министерство также призвало международные силы и иракских военных действовать «плечом к плечу» с Пешмергой.

После субботнего нападения у горы Метина западные союзники Курдистана и федеральное правительство осудили «трусливую террористическую атаку» и выступили против дестабилизации безопасности региона.

“Силы РПК должны понимать, что такие действия не достигают никакой цели, и только наша нация платит за это», — говорится в заявлении министерства Пешмерга, добавив, что курдские вооруженные силы не позволяют никому угрожать своим границам.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий