Комитет Совета представителей Ирака: необходимо остановить нападение РПК на Пешмерга

автор RIATAZA
173 просмотры

Член Комитета по безопасности и обороне Совета представителей Ирака заявил, что атаки Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга должны быть прекращены, потому что это посягательство, и наши законы не позволяют иностранным войскам незаконно входить и покидать Ирак, совершая нападения на соседние страны.

Объединенный комитет парламента Курдистана и Совета представителей Ирака посетил провинцию Духок и провел пресс-конференцию с губернатором Духока.

Губернатор Духока Али Татар заявил на пресс-конференции, что РПК является незаконной силой в Курдистане и что ее нападения на силы Пешмерга являются террористическим актом.

«Мы не воюем и не воюем ни с одной политической партией. Мы призываем все силы вывести свои войска с территории Курдистана и Ирака. Если у них есть войны и конфликты, пусть они сражаются на своей земле, но если это будет решаться через диалог и мирное решение, это намного лучше», — заявил Али Татар.

«Мы решительно осуждаем нападение РПК на силы Пешмерга и считаем это террористическим актом. Любая сила, которая атакует законную силу в Курдистане, является террористическим актом, потому что Пешмерга являются защитниками региона Курдистан», — добавил он.

«Мы прибыли в Дахук сегодня, чтобы внимательно изучить ситуацию», — сказал Фарик Низал Хейдер, член Комитета по безопасности и обороне Совета представителей Ирака.

«Граждане становятся мучениками в Амеде и Заху, несмотря на продолжающуюся оккупацию региона Турцией, которая создала несколько военных баз на территории Ирака и оккупирует ее. Ирак имеет право на ответ через федеральные силы. Мы надеемся на прекращение огня, которое следует объявить как можно скорее, чтобы граждане Курдистана не становились жертвами войны между РПК и турецкой армией, — продолжил Низал Хейдер.

Он также подчеркнул, что «проблемы РПК и Турции должны решаться без влияния на Ирак, и что атаки РПК на военные базы Пешмерга должны быть остановлены, поскольку это вторжение на территорию Ирака, и наши законы не допускают военных действий. Иностранные силы находящиеся внутри Ирака не должны нападать на другие страны из Ирака».

«Согласно международному праву, мы имеем право ответить в любое время», — сказал он. Я надеюсь, что сотрудничество между нашими силами будет расширяться, это сотрудничество продемонстрировано Эрбилем и Багдадом, и было создано много совместных баз между силами Пешмерга и иракскими силами, но его необходимо укрепить. Необходимо усилить пограничную охрану в Заху, протяженность границы с Турцией составляет 320 километров, и ее непросто контролировать», — сказал иракский депутат.

«В ходе нашего визита мы хотели бы посетить места дислокации сил Пешмерга и пограничников. Мы хотим увидеть ситуацию на месте, а затем мы внесем наши предложения в председательство Совета представителей», — заключил он.

0 комментарий
0

Related Posts