Шангал: РПК похитила двух членов Пешмерга

автор RIATAZA
303 просмотры

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) похитили двух членов курдских сил Пешмерга на границе с Шангалом.

Как передает ИА К24, 2 члена Пешмерга были похищены на границе с районом Шангал после того, как попали в засаду РПК.

Экид Лукман Гуле, командующий силами Пешмерга в Шангале сказал ИА K24, что оба Пешмерга, которые являются родственниками, были похищены между деревнями Ханасор и Бара».

Эмин Осман, отец похищенного РПК бойца Пешмерга дал следующую информацию: «Как только мы узнали о похищении моего сына, мы пошли к представителям РПК и попросили их освободить их, но они отказались это делать».

«У нас есть доказательства того, что члены РПК похитили двух Пешмерга из Шангала. Если они не выпустят их по хорошему, то мы примем другие меры», добавил Осман.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Маруф Асланов 07.06.2021 - 18:19

В связи с очередным обострением ситуации в Южном Курдистане, вызванным незаконным присутствием Турции и РПК, курды, политические курдские силы, движения и организации, бросились призывать все стороны к миру и согласию, чтобы избежать угрозы братоубийственной войны. Да, это действительно страшная угроза, в случае, если этот конфликт подхватят большие массы, то чего так настойчиво и упорно добиваются противники независимости Курдистана. Но, а как отреагируют массы, это тоже большой вопрос. Чтобы выяснить уровень поддержки той и или иной силы нужно опираться на факты и доказательства. И лучшее доказательство этому — исторический референдум о независимости, в ходе которого 93 процента голосов высказалось в пользу отделения южной части Курдистана от Ирака. Ни это ли лучший показатель, лучше всего демонстрирующий то, что так хочет курдский народ! Я надеюсь, хочу верить в то, что курды достаточно созрели для того, чтобы сделать правильный выбор и занять отвечающую курдским национальным интересам позицию, таким образом, чтобы это не превращалось в братоубийственную войну и ловушку, а превратилось в хорошо спланированную и продуманную операцию по зачистке Курдистана от всех чужеродных элементов.

Ответить
Aza Avdali 07.06.2021 - 19:57

Братоубийственная война — это о чем? Кто брат-то? Если речь о братьях наших, то «все чужеродные элементы» — это уже другие, да, которые не братья? Это они, такие плохие, убивают, похищают, ненавидят Курдистан и его успехи, оскорбляют власть курдистанскую, уничтожают флаг Курдистана, провоцируют беспорядки, грабят, якшаются с врагами и террористами против курдов, служат орудием разора и разграбления, захвата и оккупации Курдистана? А братья, где братья-то?

Ответить
Мураз Аджоев 07.06.2021 - 19:12

Все те подонки-террористы-диверсанты и предатели-провокаторы, которые с оружием в руках и с ненавистью в головах пойдут против народа, армии и власти (Южного) Курдистана, подлежат ликвидации. Очевидно то, что, когда это начнётся, сотни и тысячи одураченных молодых курдов покинут командиров-комиссаров вражеской «РПК» и вернутся к своим родным братьям и сёстрам, отцам и матерям, в родные города и районы Курдистана.

Ответить
Мураз Аджоев 07.06.2021 - 19:33

Завтра средства массовой информации «РПК-ПДС» («PKK-PYD») начнут цитировать «ведущих комиссаров» этого анти-курдского диверсионно-террористического бандформирования, которые будут нагло утверждать, что это похищение осуществили турецкие военные, а не они, требовать независимого расследования и т.д. в соответствии с их лживой, вражеской пропагандисткой политикой.

Ответить

Оставить комментарий