Подразделение 80 Пешмерга ДПК перейдет под командование к министерству Пешмерга: командир

автор RiaTAZA
268 просмотры

Подразделение 80 Демократической партии Курдистана (ДПК) сил Пешмерга официально присоединится к министерству Пешмерга, подтвердил его командир в понедельник ИА Rudaw.

“В настоящее время мы подготовили две наши бригады со всеми их вооружениями и передаем их Министерству Пешмерга”, — сказал Наджат Али. “Мы работаем над подготовкой всех оставшихся бригад и передачей их министерству.”

Подразделение, контролируемое ДПК, вместе с подразделением 70, контролируемым Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), составляют большинство сил Пешмерга, насчитывающих более 100 000 военнослужащих. Есть также 16 бригад, насчитывающих более 30 000 солдат, под непосредственным командованием министерства Пешмерга.

После территориального разгрома «Исламского государства» (запрещено в России) в конце 2017 года партнеры по международной коалиции настаивали на объединении курдских сил под руководством министерства Пешмерга в рамках программы реформ, которая началась в 2018 году. Соединенные Штаты финансируют и оснащают Пешмергу, но, как сообщается, эти средства предназначены не для связанных с политическими партиями сил.

В прошлом месяце президент Курдистана Нечирван Барзани встретился с должностными лицами Пешмерга, и среди основных тем обсуждения было объединение связанных с партиями подразделений с министерством.

До этого со стороны ПСК предпринимались попытки усадить обе стороны за стол переговоров. Мустафа Чавраш, командир подразделения 70, заявил, что курдское руководство не должно проводить различия между двумя бригадами.

“Обе стороны готовы к координации. Наш враг-один враг. ” Если эти два подразделения смогут преодолеть свои разногласия, мы сможем работать как одна команда“, — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий