Объединенный комитет Эрбиль-Багдад проведет расследование последствий войны между Турцией и РПК в Духоке

автор RIATAZA
237 просмотры

Совместный комитет из парламентов Курдистана и Ирака посетит Духок во вторник, чтобы расследовать последствия продолжающейся войны между Турцией и Рабочей партией Курдистана (РПК).

Депутат парламента Хикмат Мохаммед сообщил ИА BasNews, что в состав следственной группы войдут представители парламентских комитетов по внутренним делам, Пешмерга, здравоохранению, окружающей среде и сельскому хозяйству.

Ожидается, что другие представители иракского парламента прибудут в Духок и присоединятся к курдским законодателям, подтвердил депутат Мохаммед.

Турция активизировала военные операции в приграничных районах провинции Духок против РПК. По словам местных чиновников, война только за последний месяц вынудила жителей пяти деревень покинуть свои дома и укрыться в более безопасных районах.

Глава местной администрации в районе Кани-Маси города Духок сообщил в воскресенье BasNews, что тысячи дунамов сельскохозяйственных угодий и лесов понесли значительный ущерб из-за постоянных бомбардировок.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 07.06.2021 - 19:50

Командир 80-ого подразделения, подконтрольного ДПК, заявил, что оно официально присоединяется к объединённым национальным вооружённым силам и переходит в прямое подчинение Министерства (обороны) Региона Курдистан — «В настоящее время подготовлены две бригады и мы передаем их Министерству пешмерга. И мы также ускоренно работаем над подготовкой всех оставшихся бригад для передачи их министерству». Посмотрим, что заявит политическое и военное руководство 70-ого подразделения, подконтрольного партии «ПСК».

Мураз Аджоев 07.06.2021 - 20:50

На фоне официальной дипломатической риторики, содержащей призывы к тесному военному сотрудничеству между Ираком и Регионом Курдистан в борьбе против «ИГ», США на практике в гораздо большей степени стимулируют и поддерживают процесс реформирования курдских вооружённых сил для создания вполне профессиональной и обороноспособной (национальной) армии (Южного) Курдистана под командованием Министерства Пешмерга, во главе с Главнокомандующим в лице Президента в скором независимый страны и суверенного государства. Как будут осуществляться отношения между Ираком и страной Курдистан в будущем, в рамках конфедеративного союза или же договора о мире, дружбе и добрососедстве, пока не совсем понятно и ясно, однако в ближайшем будущем ответ на этот вопрос будет найден уже на основе волеизъявления народов Ирака и Курдистана. Но перед этим Багдаду, конечно, уже придётся признать итоги Сентябрьского (2017 года) Референдума о независимости Южного Курдистана, а также факт катастрофического распада «Иракской федеративной республики». Враги пытаются противостоять этому как исторически, так и геополитически обоснованному развитию ситуации, ибо уже понимают и знают что Западный Курдистан неизбежно присоединится к независимому государству Южный Курдистан, но шансов у них не осталось. Они могут лишь «огрызаться, порой даже сильно кусаться», но не более того.

Комментарии закрыты