КРП направит отчеты по нефти и другим доходам в Багдад на этой неделе: пресс-секретарь

автор RiaTAZA
101 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРП) направит отчеты о нефтяных и ненефтяных доходах в Багдад в ближайшие несколько дней для дальнейшего исполнения бюджета, сообщил в воскресенье представитель КРП.

“После постоянных визитов делегации Курдистана в Багдад на этой неделе в Багдад будут направлены два важных досье, одно из которых связано с расходами на нефть, добываемую в Курдистане, а другое-с федеральными ненефтяными доходами”, — сказал Джотиар Адиль журналистам в воскресенье.

“Я считаю, что бюджет будет выполнен в ближайшее время. Некоторые из них уже реализованы”, — добавил он.

На прошлой неделе курдская делегация посетила Багдад с четырехдневным визитом во главе с заместителем премьер-министра Кубадом Талабани, который заявил, что Эрбиль и Багдад близки к завершению “механизмов, необходимых для реализации закона о бюджете на 2021 год.”

Бюджет на 2021 год был принят парламентом в конце марта, спустя более трех месяцев после его утверждения кабинетом министров, но регион еще не получил свою долю федеральных средств.

Багдад направляет Курдистану свою долю бюджета при условии, что Эрбиль выполнит свои обязательства, которые включают передачу 250 000 баррелей нефти в день, выплату денег, взятых в долг у Иракского торгового банка, направление ненефтяных доходов и приоритетную выплату заработной платы своим государственным служащим и Пешмерга перед любыми другими расходами.

В прошлом месяце премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими заявил, что комитет работает над отправкой части бюджета Региона на май.

Задержка с исполнением бюджета затруднила выплату заработной платы государственным служащим Курдистана. 26 мая финансовый помощник КРП Ребаз Хамлан сказал телеканалу Rudaw, что, по его мнению, бюджет будет выполнен в июне.

Депутат Али Хама Салих заявил, что у КРП нет достаточных средств для выплаты заработной платы, несмотря на то, что она уже сократила заработную плату своих государственных служащих.

Регион Курдистан нуждается в 895 миллиардах динаров в месяц для покрытия своей заработной платы, что составляет 10,7 триллиона динаров в год. Сотрудники, которые зарабатывают более 300 000 иракских динаров (примерно 200 долларов США) в месяц, столкнутся с тем, что их зарплаты сократятся на 21 процент в результате нового бюджета.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий