Граждане и политические партии Курдистана призывают занять единую позицию против РПК

автор RIATAZA
224 просмотры

Нападение Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга на горе Метина, в границах района Амеди Духока, вызвало осуждающую и гневную реакцию со стороны жителей и политических сил Курдистана. 

Граждане заявляют, что РПК пытается подорвать стабильность и безопасность региона Курдистан, и что действия этой турецкой курдской партии привели к опустошению сотни деревень.

Граждане, заявляющие, что РПК реализует планы зарубежных стран с помощью таких атак , описывают нападения на силы Пешмерга как серьезное преступление.

«Если РПК считает Турцию своим врагом, она должна уйти и продолжить свою деятельность в Турции. Пешмерга защищают этот регион. Почему они подрывают безопасность этого региона и убивают пешмерга? Действия РПК сомнительны и недопустимы», — сказал опрошенный телеканалом К24 гражданин Курдистана.

Другой гражданин, реагируя на атаки РПК, сказал: «Похоже, что РПК не служит интересам курдов Северного Курдистана, а следует планам врагов. То, что сделала РПК, является не чем иным, как препятствием на пути курдов».

5 солдат Пешмерга были убиты и 7 получили ранения в результате нападения РПК на Пешмерга во время патрулирования в горах Метина, в пределах районов Амеди в Дохука.

Хотя нападение вызвало бурную реакцию со стороны местного и зарубежного общественного мнения, жители Курдистана подчеркнули, что политические партии должны занять единую позицию против РПК, которая нацелена на стабильность, мир и безопасность в Курдистане.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий