Эксперт по внешним связям: РПК стала раковой опухолью во всех четырех частях Курдистана

автор RiaTAZA
189 просмотры

Эксперт по внешним отношениям говорит, что РПК стала кнутом в руках региональных держав, которые пытаются ввергнуть Курдистан в войну и хаос.

Специалист по внешним связям, доктор Ирфан Азиз рассказала журналистам BasNews о невиданном ранее хаосе, который наводит РПК в автономном Курдистане. РПК поддерживает отношения с региональными государствами, а они с помощью РПК реализуют свои планы и хотят дестабилизировать ситуацию в Курдистане.

Доктор Ирфан Азиз также сказал, что эти страны много раз использовали РПК против Курдистана и не давали Курдистану добиться успеха. На выборах 1992 года, когда Курдистан решил провести выборы, региональные страны выступили против этого и использовали РПК против Курдистана. В этом плане РПК больше всего наносила ущерб.

Говоря о внешних отношениях, эксперт также добавил, что РПК признана террористической группировкой в Соединенных Штатах и в некоторых государствах-членах ООН, и несмотря на действия группировки в регионе, официальные лица автономного Курдистана еще никогда не заявляли, что РПК является террористической организацией.

Доктор Ирфан Азиз также рассказал о боевых действиях РПК на севере Курдистана. Политик отметит, что, если РПК освободила  бы хоть одну деревню в Северном Курдистане, автономный регион поддержал бы ее в том или ином виде. Однако, война разгорается только в Южном Курдистане. РПК стала кнутом в руках региональных держав, которые пытаются ввергнуть Курдистан в войну и хаос. Очевидно, что региональная держава (речь идет об Иране) рассматривает РПК как собственную марионетку и использует ее подобно роботам!

По словам эксперта, если РПК действует во благо автономного Курдистана, она должна уважать его интересы, но, к сожалению, группировка стала раковой опухолью во всех четырех частях Курдистана.

Перевод с курдского Riataza

https://www.basnews.com/kr/babat/693424

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 07.06.2021 - 10:45

Если бы, да кабы… Нет и не может быть никаких «если бы» относительно преступной и антикурдской террористической организации. Про одну деревню, которую так и не освободили боевики РПК в Северном Курдистане в подтверждение своей освободительной миссии уже тошно даже читать и слышать. А все, что РПК должна была делать против Курдистана и курдов на службе у Турции, Ирана и прочих курдских врагов она делает исправно и изобретательно. Ко всеобщему нашему ужасу, стыду, позору надо признать, что РПК обескровила и обессмыслила какую-то часть курдского социума. Эта страшная, токсичная, хорошо организованная вирусная болезнь поразила многих, отек мозга у и без того слабых на здоровый разум, критическое мышление и хорошее зрение — одно из последствий заражения этим недугом. Нужны радикальные, без оглядки на всякие «если бы» меры по искоренению этой заразы. Любой сорняк имеет тенденцию к разрастанию, но есть давно опробованные в мире методы по истреблению сорняков. И их множество.

Комментарии закрыты