7 июня: Четвертая годовщина со дня принятия исторического решения о проведении Референдума о независимости Курдистана

автор RIATAZA
177 просмотры

Сегодня, в понедельник, 7 июня 2021 года, исполняется четвертая годовщина принятия политическим руководством региона Курдистан исторического решения о проведении референдума о независимости.

7 июня 2017 года президент Курдистана Масуд Барзани объявил, что референдум состоится 25 сентября 2017 года.

«Я рад сообщить, что референдум о независимости решено провести в понедельник, 25 сентября 2017 года», — написал тогда в твиттере президент Курдистана Масуд Барзани.

 

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 07.06.2021 - 12:27

Надо напомнить, что тогда там в городах Южного Курдистана было и очень много флагов государства Израиль.

Ответить
Мураз Аджоев 07.06.2021 - 13:56

В это время Бафел Талабани, находящийся в Багдаде неизвестно с какой целью, после вчерашней встречи с президентом Ирака сегодня встретился с послом Ирана в Ираке. Может быть, чтобы вспомнить «итоги плодотворного взаимодействия» ПСК и КСИР в Киркуке в октябре 2017 года?

Ответить
Мураз Аджоев 07.06.2021 - 14:57

Глава МАГАТЭ уже официально заявил о нежелании властей Иранского режима сотрудничать с Агентством, — «Отсутствие прогресса в прояснении вопросов (Агентства) относительно правильности и полноты заявлений ИРИ о гарантиях серьезно влияет на способность Агентства обеспечивать уверенность в мирном характере их ядерной программы». Это заявление главы МАГАТЭ не может быть не принято во внимание всеми странами-участниками СВПД по ядерной сделке с ИРИ. Очевидно, США уже вряд ли вернутся в эту «сделку», что было вполне предсказуемо. Так что, надо полагать, усиление власти радикальных консерваторов во главе с КСИР по итогам предстоящих президентских выборов в «революционной» ИРИ вынудит США и Израиль начать давно ожидаемую крупномасштабную военную операцию для нанесения «удара возмездия» по вооружённым силам, военной инфраструктуре Иранского режима (включая подконтрольные КСИР диверсионно-террористические группировки в Ираке, Сирии и Ливане).

Ответить

Оставить комментарий