Президент Салих и Бафель Талабани обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом

автор RiaTAZA
186 просмотры

Президент Республики Ирак Бархам Салих принял в воскресенье сопредседателя Патриотического союза Курдистана (ПСК) Бафеля Талабани, чтобы обсудить отношения между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и федеральным правительством.

Встреча состоялась во дворце аль-Салам в Багдаде. Согласно заявлению иракского президента, “в ходе беседы подчеркивалась необходимость дальнейшего сотрудничества и координации между институтами федерального правительства и КРП для достижения общего видения.”

Многомесячные споры между Багдадом и Эрбилем из-за доли Курдистана в федеральных фондах создали напряженность в отношениях между КРП и федеральным правительством. С принятием окончательного бюджета регион Курдистан должен был передать Багдаду выручку за 250 000 баррелей нефти в обмен на федеральные средства.

Были большие надежды на то, что принятие законопроекта о бюджете положит конец сохраняющейся напряженности и улучшит экономику.

“Принятие иракского бюджета-это шаг к улучшению условий жизни людей и оживлению экономики”, — поделился Салих в своем твиттере еще в апреле.

Однако закон о бюджете еще не реализован, поскольку предпринимается ряд усилий по изменению спорного законодательства. Некоторые партии в Багдаде недовольны долей региона Курдистан и независимыми продажами нефти Эрбилем.

Тем не менее Салих и Талабани согласились с тем, что “решения нерешенных вопросов между федеральным правительством и КРП должны быть найдены в соответствии с конституцией Ирака и правовыми рамками”, чтобы “служить интересам страны, способствовать безопасности и стабильности».”

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 06.06.2021 - 20:26

Кто из них двоих является старшим членом партийного руководства в соответствии с внутренней организационно-политической иерархией в по сути оппортунистическом «ПСК»? Что они на самом деле обсуждали?

Комментарии закрыты