Покушение на суверенитет Курдистана — это предел нашего терпения!

автор RiaTAZA
249 просмотры

Пять бойцов пешмерга были убиты и еще семь получили ранения в результате нового столкновения между боевиками РПК и силами пешмерга в районе Метина на юге Курдистана. Мы решительно осуждаем этот инцидент и выражаем соболезнования семьям павших героев и народу Курдистана.

Южный Курдистан — часть свободного Курдистана, добытая ценой высоких жертв. Каждый курд, каждая политическая организация должны уважать суверенитет Южного Курдистана. Мы, как организация DIAKURD, решительно осуждаем отдельных лиц и организации, которые покушаются на суверенитет Южного Курдистана.

В течение многих лет турецкое государство искало различные предлоги для вторжения в Южный Курдистан. Сейчас оно ведет свою грязную войну на свободных землях. Турецкий режим хочет подобно Рожаве оккупировать Южный Курдистан. Присутствие турецких сил на юге страны напрямую связано с военными действиями РПК. Отсюда и молчание международного сообщества вопреки турецкой агрессии. Сегодня существование Южного Курдистана находится в большой опасности. РПК должна как можно скорее прекратить свои ошибки, извиниться перед курдской общественностью за последний инцидент и прекратить свои вооруженные действия на юге страны.

Курдские достижения превыше интересов каких-либо политических партий. Мы призываем всех уважать эту реальность так, чтобы у оккупационных государств не было повода вторгаться на свободные земли. Участникам этого инцидента нужно осознанно проявить свою ответственность, чтобы мы как можно скорее могли выбраться из этого хаоса.

6/6/2021

DIAKUR

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 06.06.2021 - 16:19

«РПК должна как можно скорее прекратить свои ошибки, извиниться перед курдской общественностью за последний инцидент и прекратить свои вооруженные действия…» — и в этом заключается «предел терпения»? Преступления откровенно анти-курдской диверсионно-террористической «РПК» -это всего лишь «ошибки», за которые достаточно «извиниться перед курдской общественностью»? И что такое «Южный Курдистан — часть свободного Курдистана»? Пока можно говорить о том, что Регион Курдистан — это (относительно) свободная и независимая часть разделённого (Большого) Курдистана. Враги и все их прокси-бандформирования, включая так называемую «РПК», пытаются не допустить освобождения всех ими оккупированных курдских территорий и образования свободного и независимого Южного Курдистана, и тем более (Южного+Западного) Курдистана. «РПК» должна быть уничтожена, подлежит незамедлительной ликвидации по законам военного времени.

Комментарии закрыты