ПДС обратился к Эрбилю и Багдаду по поводу атак Турции

автор RiaTAZA
330 просмотры

Партия Демократического союза (ПДС) осудила бомбардировку лагеря Махмур Турцией, назвав это нападение «нарушением всех норм международного права». PYD также заявила, что Турция совершила нападение на силы пешмерга в Метине, подчеркнув, что «турецкое государство намерено спровоцировать гражданскую войну между курдами», и призвала Эрбиль и Багдад  взять на себя ответственность.

Партия Демократического союза (ПДС) сегодня выступила с заявлением относительно инцидента в Метине, связанного с нападением на силы пешмерга и бомбардировкой лагеря Максмур.

В заявлении ПДС говорится: «Мы осуждаем жестокое нападение турецкого государства на лагерь Махмур. Это нападение противоречит всему международному праву. Турецкое государство напрямую бомбило лагерь, полный мирных жителей. Его самолеты также бомбили гору Курехаро недалеко от Ладеладиза в провинции Амед провинции Духок.

PYD также сообщает: «Одновременно с авиаударами в субботу вечером, турецкие государственные самолеты бомбардировали холм Чарчела и его окрестности в районе Метина «зоны обороны Мидия». В результате этих нападений погибло 6 пешмергов. Турецкое государство намерено спровоцировать гражданскую войну между курдами. «Демократическая партия Курдистана (ДПК) не должна быть обманута заговорами оккупирующего турецкого государства и должна блокировать ее усилия».

Около 02:00 утра автомобиль пешмерга был атакован на горе Метина на границе района Амед в провинции Дохук, в результате чего 5 пешмерга были убиты и 7 ранены.

Вчера министерство пешмерга выступило с заявлением относительно нападения в Метине, в котором говорится: «Сегодня утром, 5 июня 2021 года, силы пешмерга выполняли военную миссию на горе Метин в районе Амед с целью защиты земель и деревни района и восстановление безопасности. В этом районе они попали в засаду РПК, в результате которой 5 пешмергов были убиты и 4 ранены.

Но  вооруженное крыло РПК — HPG отвергает это  и заявила, что нападение на Пешмергу не было совершено их силами, и сегодня выпустила новое заявление, призывающее к созданию совместного или независимого комитета для расследования инцидента в Метине.

Турецкая армия бомбила лагерь Махмур с помощью беспилотников в субботу, 5 июня, и РПК объявила, что в результате взрыва были убиты 3 человека.

РПК еще не обнародовала имена погибших в результате нападения Турции, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил сегодня, что высокопоставленный чиновник РПК по имени Салман Бозкир под кодовым именем «Доктор Хусейн» был убит в результате авиаудара, нанесенного армией своей страны по лагерю Махмур.

PYD в своем заявлении, называет атаки Турции «угрозой для всей территории Курдистана» и заявляет, что правительство Южного Курдистана молчит о нападениях.

В заявлении говорится: «Это нападение представляет собой угрозу для всего Курдистана и для народа Курдистана в целом. К сожалению правительства Южного Курдистана хранит молчание. Это тоже вызывает сомнения. Такое отношение правительства Южного Курдистана принесет разрушение народу Курдистана. Если оставить в стороне политику, нет никакой пользы перед лицом опасностей этих нападений на наш народ и его завоевание. Хотя Курдистан разделен, судьба народа Курдистана, его будущее и все остальное взаимосвязаны».

Генеральная Ассамблея PYD осуждает все нападения Турции на территорию Курдистана и призывает народ Курдистана, иракское государство и региональное правительство Курдистана противостоять этим нападениям и выполнить свои обязанности. PYD заявляет: «Мы призываем народ Курдистана противостоять этим варварским нападениям. Мы также призываем правительство Ирака и правительство Южного Курдистана противостоять этим нападениям и выполнить свои моральные, человеческие и законные обязательства. «Показать четкую позицию против преступлений турецкого государства и защитить свои границы».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 06.06.2021 - 21:31

Надеюсь, Эрбиль даст свой исчерпывающий и основанный на объективных данных ответ всем так называемым «про-курдским партиям и организациям», которые ведут информационную войну, прежде всего против ДПК, и фактически «предъявляют обвинения» властям Региона Курдистана якобы в создании «угрозы завоеваниям и будущему курдского народа».

Комментарии закрыты