Парламент Курдистана призывает Турцию и РПК вывести свой конфликт за пределы Региона

автор RiaTAZA
181 просмотры

Парламент региона Курдистан призвал турецкую армию и Рабочую партию Курдистана (РПК) перенести свой военный конфликт за пределы автономного региона, чтобы не пострадали гражданские лица и окружающая среда.

Призыв законодательного органа прозвучал в ответ на смертоносное нападение Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга в Дохуке, в результате чего пять курдских бойцов были убиты и еще несколько получили ранения.

Парламент заявил, что война не является вариантом, и призвал все стороны перенести свою конфронтацию за пределы региона Курдистан.

Это нападение было осуждено высшими курдскими лидерами, Великобританией, премьер-министром Ирака, иракской армией и рядом других политических партий и лидеров.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 06.06.2021 - 14:20

В Курдистане проходят общественно-политические мероприятия, на которых обсуждают вопросы социального обеспечения населения, экономического развития, обороны и безопасности Региона, осуществляемые в рамках проводимых правительством реформ в условиях катастрофического кризиса, напряжённой обстановки внутри и вокруг Ирака. Вероятнее всего, все политические, вооружённые силы, граждане Региона Курдистан ожидают неординарных решений Президента (Главнокомандующего), Правительства, Парламента, а также, конечно же, национального лидера как самоопределившегося народа Южного Курдистана, так и всего курдского народа — Масуда Барзани. Да, пришло время действовать решительно в политике, дипломатии и военной сфере, чтобы на основе неотъемлемого права добиться выполнения справедливой и суверенной воли своего народа, чтобы довести национально-освободительную борьбу до заслуженного победного конца- образования независимого государства Курдистан как фактора мира, безопасности и стабильного развития народов и стран на Ближнем Востоке.

Комментарии закрыты