HPG: Расследовать гибель пешмарга должна независимая комиссия

автор RiaTAZA
273 просмотры

Вооруженное крыло РПК, Народные силы обороны (HPG), заявило, что военная машина «Пешмерга» не была взорвана партизанами, и потребовало расследования инцидента в Метине, в результате которого пять бойцов пешмерг погибли и семеро были ранены. Следует провести независимое исследование».

Офис прессы и информации HPG опубликовал новое заявление об инциденте в Метине в субботу, 5 июня, с призывом создать «объединенный комитет» или «независимый комитет» для расследования инцидента.

В заявлении говорится: «Утром 5 июня вооруженные силы ДПК без какой-либо информации и в оперативном порядке попытались войти в партизанский район в Метине. Это определенно ошибка и не отвечает национальным интересам. Это правда, что наши силы там сделали несколько выстрелов, чтобы предупредить их. «Но очевидно, что оружие, которое привело к разрушению этой машины, не было использовано нашими войсками».

В HPG говорится: «Вероятнее всего, этот автомобиль был поражен  ракетами с воздуха. Причина взрыва в этом автомобиле должна быть выяснена. Мы, как HPG, заявляем, что совместная делегация или независимая комиссия должны расследовать и прояснить этот инцидент».

Около 02:00 утра автомобиль пешмерга был атакован на горе Метина на границе района Амед в провинции Дохук, в результате чего 5 пешмерга были убиты и 7 ранены.

Вчера министерство пешмерга выступило с заявлением относительно нападения в Метине, в котором говорится: «Сегодня утром, 5 июня 2021 года, силы пешмерга выполняли военную миссию на горе Метин в районе Амед с целью защиты земель и деревни района и восстановление безопасности. В этом районе произошла засада РПК, в результате которой 5 пешмергов были убиты и 4 ранены.

Народные силы обороны (HPG) ранее заявляли, что иракские силы и силы пешмерга атаковали партизанские лагеря РПК, заявив: «Силы HPG / YJA Star также произвели предупредительные выстрелы, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение».

Но это заявление HPG было опровергнуто Ираком.

Командир 1-й иракской пограничной бригады опроверг факт нахождения иракских войск  в этом районе и сказал Rudaw: «В этом районе нет иракских пограничников, и они не принимали участия в боевых действиях».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 06.06.2021 - 21:21

Сегодня в вечернем выпуске новостей на Kurdistan24 принял участие бывший командир РПК, ныне житель Краснодара Сархад. Ну кому, как не ему, знать всю подноготную, истинное лицо этой организации, все её штучки-дрючки, весь арсенал её провокаций и бесчисленных манипуляций и страшную правду о её предательской и подлой, грязной природе. И помимо всего прочего он сказал, что сейчас непременно, как это обычно и привычно происходит, со стороны РПК и ее многочисленных структур польется ложь, грязь, обвинения, оскорбления, выдумки, выворачивания рук и наезды на власть курдистанскую, демонстрация ненависти к пешмерга, ко всему курдскому — все те махинации и механизмы, в которых эта структура поднаторела и имеет огромный опыт и умело использует, ничем не гнушаясь, без стыда и совести.

Комментарии закрыты