Авиабаза Айн аль-Асад в провинции Анбар атакована беспилотниками 

автор RiaTAZA
103 просмотры

Авиабаза Айн аль-Асад в провинции Анбар и Багдадский центр дипломатической поддержки (BDSC) были атакованы беспилотниками  вскоре после полуночи в воскресенье.

“Система ПВО на авиабазе Айн-аль-Асад в провинции Анбар сегодня, 6 июня, в 00:30 столкнулась с двумя беспилотниками и сумела сбить их”, — сообщила в воскресенье утром в Twitter Служба безопасности Ирака.

Нападение произошло вскоре после того, как ракета упала рядом с BDSC в иракской столице.

“Примерно в 00.15 по местному времени Багдадский центр дипломатической поддержки (BDSC) был атакован одним ракетным снарядом. Ракета упала рядом с BDSC и не причинила никаких  повреждений”, — написал в твиттере представитель коалиции полковник Уэйн Маротто рано утром в воскресенье.

Нападения на иракские базы, особенно на те, где размещены американские войска, участились с тех пор, как США убили иранского генерала Касема Солеймани и командира иракского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса в Багдаде в январе 2020 года. В большинстве нападений обвиняются поддерживаемые Ираном группы ополченцев, которые призвают к выводу американских войск из страны.

Только в прошлом месяце иракская служба безопасности сообщила о по меньшей мере двух ракетных обстрелах авиабазы Айн-аль-Асад.

В своем ежеквартальном отчете об операциях против “Исламского государства” (запрещено в России) Пентагон заявил, что нападения боевиков оказали “минимальное влияние «на миссию против ИГИЛ, но в докладе говорится, что такие группы» угрожают долгосрочной безопасности Ирака.”

 

0 комментарий
0

Related Posts