Али Авни: Если у РПК есть хоть доля курдизма, она вернется на север

автор RiaTAZA
227 просмотры

Один из членов правления Демократической Партии Курдистана (ДПК) заявил, что своими действиями РПК намерено действует в угоду интересам стран, которые не желают мирной обстановки в автономном Курдистане.

Член правления ДПК Али Авни рассказал BasNews, что РПК действует по указке стран региона, которые хотят навести хаос и беспорядок в Курдистане. Они используют РПК подобно кнуту в своих руках. Никому из курдов не нужен хаос в Курдистане.

Али Авни также сказал, что своими действиями РПК намерено пытается скрыть свой позор и поражение.

По словам политика жители региона не хотят хаоса в Курдистане, поскольку знают, что РПК служит в интересах врага. Каждый курд, обладающий чувствами патриотизма, хорошо осознает происходящее.

Али Авни добавил, что РПК потерпела поражение в Северном Курдистане и продолжил: «Это организация, действующая во всех четырех частях Курдистана, не действует во благо свободы курдского народа. Она лишь прикрывается патриотическими чувствами и одновременно бьет по курдам.»

Что касаемо тех, кто поддерживает РПК, — продолжил политик — сейчас они сильно огорчены этим. К такой слепой поддержке людей склоняет скорее неприязнь к ДПК, чем симпатия к РПК. Однажды они также могут оказаться жертвами РПК.»

Политик призвал всех жителей и политические партии Курдитсана единогласно выступит против РПК и требовать их ухода!

«Ваша поле действий — Северный Курдистан. Если у РПК есть хоть доля курдизма, она вернется на север.»

Перевод с курдского Riataza

https://www.basnews.com/kr/babat/693163

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 06.06.2021 - 14:15

«И ты, Брут». Да, не ожидала от Авни, такое разочарование. У курдов в голове полный хаос. Или это особенности национального характера? Курдистан в опасности, а они заняты бессмысленной политкорректностью и рахат-лукумом.

Комментарии закрыты