Премьер-министр Барзани осуждает нападение РПК на Пешмерга

автор RIATAZA
236 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани осудил субботнее нападение Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга.

«Я самым решительным образом осуждаю сегодняшнее нападение РПК на Пешмерга. Мои мысли с семьями пяти погибших и раненых”, — написал премьер-министр Барзани в своем официальном аккаунте в Twitter.

Согласно заявлению министерства Пешмерга, пять солдат Пешмерга были убиты и еще четверо получили ранения после того, как попали в засаду сил РПК на горе Метина в Амеди, провинция Духок.

«В этот срочный момент я настоятельно призываю парламент Курдистана и политические партии выступить единым голосом против этой агрессии», — добавил премьер-министр Барзани.

Министерство Пешмерга ранее заявило в заявлении, что Курдистан не потерпит угроз своей безопасности и стабильности и что РПК должна уважать целостность Курдистанского региона.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Aza Avdali 05.06.2021 - 14:19

Ой, ну какие убедительные и основательные заявления, что министерства Пешмерга, что премьер-министра Курдистана. Конечно, кто бы сомневался, после таких угроз, РПК пугливо отползет и спрячется в темной норке своей.

Ответить
Мураз Аджоев 05.06.2021 - 14:21

Надой решительно и адекватными средствами и способами действовать против диверсионно-террористических бандформирований, против оккупантов, предателей-коллаборационистов, а не делать бестолковые заявления.

Ответить
Мураз Аджоев 05.06.2021 - 20:54

«Региональное Правительство Курдистана решительно осуждает это нападение и больше не будет мириться с вредоносной политикой (так называемой) «Рабочей партии Курдистана» , которая не только наносит ущерб имуществу и собственности, но уносит жизни жителей (и военнослужащих) Курдистана», — сказал в заявлении пресс-секретарь Правительства Д.Адиль. И что это — последнее предупреждение или сигнал о начале военной операции по ликвидации лидеров, командиров-комиссаров и боевиков диверсионно-террористической банды «РПК» на курдской земле?

Ответить

Оставить комментарий