Пожар в лагере Шария: БФБ призвал учреждения ООН и международные организации предотвратить причины трагедий

автор RIATAZA
141 просмотры

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) в пятницу вечером обратился с «срочным» заявлением к учреждениям Организации Объединенных Наций и международным организациям с просьбой предотвратить причины новых трагедий после сильного пожара, уничтожившего сотни палаток для перемещенных курдов-езидов в лагере Шарья провинции Дохук.

«Всем международным и региональным организациям с большой печалью и сожалением приходится констатировать, что в лагере для перемещенных лиц (Шария), расположенном в провинции Дохук, вспыхнул пожар, сгорело более 400 палаток для перемещенных лиц, в результате чего большое число семей было перемещено и они остались без крова», — говорится в заявлении БФБ.

«Мы в Благотворительном фонде Барзани глубоко опечалены тем, что произошло в лагере для перемещенных лиц в Шария. По предварительной информации, сгорело более 400 палаток, и хотя мы поддерживаем пострадавшее население в лагере и испытываем к ним большое сочувствие, мы призываем Министерство миграции и перемещенных лиц Ирака проявить ответственность и предпринять срочные гуманитарные шаги для улучшения жизни перемещенных лиц в лагерях и обеспечения их базовыми потребностями, такими как палатки, электричество и огнетушители, чтобы предотвратить возникновение подобных трагедий, и в то же время компенсировать пострадавшим материально и морально».

Фонд также призвал «учреждения Организации Объединенных Наций и международные организации серьезно поработать над предотвращением причин этих трагедий, особенно в начале летнего сезона», подчеркнув, что «неспособность решить основные проблемы делает такие события повторяющимися».

БФБ выразил благодарность министру внутренних дел Регионального правительства Курдистана и администрацию провинции Дохук, «за непосредственный контакт с пострадавшими от пожара».

В заявлении указывалось, что «команды Благотворительного фонда Барзани в настоящее время оказывают всю необходимую помощь пострадавшим от пожара в сотрудничестве с Объединенным кризисным центром при Региональном правительстве Курдистана, и мы прилагаем все усилия, чтобы установить новые палатки и обеспечить первоначальные потребности».

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий