Пожар уничтожил сотни палаток в лагере для вынужденных переселенцев в Дохуке

автор RiaTAZA
172 просмотры

Сотни палаток сгорели в  лагере для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в провинции Дохук в пятницу, когда вспыхнул пожар, сообщил губернатор Али Татар.

Причина пожара до сих пор неясна.

Татар сообщил в своем заявлении на своей странице в Facebook, что сгорело 370 палаток, добавив: “184 семьи из 994 потеряли свои вещи и деньги.”

Татар также сказал, что семьям будут компенсированы новые палатки, продукты питания и другие потребности.

Позже губернатор заявил, что президент Курдистана Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани говорили с ним по телефону, “выразив свою полную готовность протянуть руку помощи и поддержки пострадавшим семьям и всем ВПЛ.”

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщило в своем заявлении, что сгорели 400 палаток, добавив, что они работают с соответствующими властями, чтобы удовлетворить потребности жертв.

“Мы продолжим работать с властями и жителями лагеря, чтобы найти способы предотвратить подобные инциденты в будущем.”

“Мы едва смогли сохранить наши документы”, — рассказал телеканалу Rudaw один из обитателей палаток. — По меньшей мере три квартала сгорели. Это половина лагеря.”

“Произошла катастрофа», — сказал другой житель.

Некоторые жители жаловались, что пожарные прибыли недостаточно быстро.

Лагерь  является домом для перемещенных курдов-езидов, которые бежали из Шангала после того, как Исламское государство (запрещено в России) напало на этот район.

Мэр Шангала Махма Халил, который руководит делами в Шангале из Дохука, посетил лагерь и сказал, что инцидент был “большой гуманитарной катастрофой.”

Халил обвинил в пожаре Министерство миграции Ирака и администрацию лагеря, заявив, что они не выделили пожарные машины для лагеря.

“Пожар был контролируемым, и никто не погиб”, — сказал представитель гражданской обороны . “Мы не установили причину пожара.”

Он добавил, что в лагере есть пожарная команда, но плотность лагеря не позволила им добраться до палаток, которые загорелись.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 05.06.2021 - 13:00

Пять пешмерга убиты, двое ранены в результате засады боевиков РПК. Помнится, некоторое время тому назад Масуд Барзани сказал очень важные и оптимистические слова о том, что впредь курды не будет проливать курдскую кровь. Но эта выразительное и обнадеживающее изречение не приобрело сакрального смысла для орд продажной группировки, промышляющей разором, поборами и смутой в курдском мире. А пожар в лагере для перемещенных лиц, преимущественно езидов, в провинции Дохук, наверное совершили инопланетяне, да? Или есть иные предположения? У меня нет даже сомнений, что и здесь почерк провокаторов и смутьянов, предателей и псов войны абсолютно очевиден.

Ответить

Оставить комментарий