Офис президента Курдистана призвал РПК вывести свои силы из региона

автор RIATAZA
164 просмотры

Офис президента региона Курдистан в субботу повторил призыв к Рабочей партии Курдистана (РПК) вывести свои войска с территории региона Курдистан.

Призыв был сделан после того, как боевики РПК напали на колонну сил Пешмерга в горах Митина в Амеди, провинция Духок, убив пятерых солдат Пешмерга и ранив еще семерых.

Офис президента Курдистана осудил нападение и заявил, что неоправданная агрессия РПК в Курдистане в течение последних трех десятилетий должна прекратиться.

«Они [РПК] неоднократно вызывали проблемы, не проявляя никакого уважения к законам и администрации Курдистана. Они ставят под угрозу стабильность и безопасность нашего народа», — говорится в заявлении.

Призывая РПК избегать использования территорий региона Курдистан для нанесения ударов по соседним странам, президентский офис призвал федеральное правительство Ирака выполнить свои обязанности в этом отношении.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 05.06.2021 - 17:40

Президенту-Главнокомандующему Региона Курдистан надо выполнить свои главные обязанности по обеспечению защиты населения и безопасности Курдистана, поскольку бессмысленно и неразумно обращаться с призывом к врагам в лице «РПК» и Багдада.

Aza Avdali 05.06.2021 - 18:54

Если честно, все, что происходит сегодня в Курдистане вызывает недоумения и сомнения в адекватности власти, всего политического спектра, армии в лице пешмерга и населения. Понятное дело, что есть нюансы и особенности, диктуемые реальным состоянием дел и хрупким фундаментом, на котором выстраивается сегодня такой пленительный для курдских ожиданий остов курдской государственности. Конечно, риск ввязаться в войну с провокаторами РПК, преступниками, нацеленными за большие бабки потрафить Турции и расчистить ей путь для оккупации курдских земель, восстановив Османскую империю в былых границах, огромен. Но и ограничиваться нелепыми предложениями к РПК перебазироваться в Северный Курдистан — это есть детский лепет, демонстрация слабости, чем, собственно, пользуется РПК и ее босс Турция, и это глас вопиющего в пустыне. Это очень глупо, неприлично и стыдно. Ситуация выходит из под контроля и нужно принимать одно единственное решение, которое так очевидно и которому нет альтернативы. Настал тот самый день и час, когда нужно запустить процесс очищения Курдистана от скверны, провокаторов, предателей, имя которому РПК — самый лютый враг курдов за всю долгую курдскую историю.

Комментарии закрыты