КРП больше не будет терпеть вредную политику РПК: Пресс-секретарь

автор RiaTAZA
216 просмотры

ЭРБИЛЬ — В ответ на нападение на колонну сил Пешмерга в субботу Региональное правительство Курдистана (КРП) предупредило, что больше не будет терпеть вредную политику Рабочей партии Курдистана (РПК) в регионе.

В субботу утром боевики РПК напали на колонну Пешмерга в горах Матина в Амеди, провинция Дохук, в результате чего пять бойцов Пешмерга были убиты и еще двое получили ранения, как подтвердило министерство Пешмерга.

«Региональное правительство Курдистана решительно осуждает это нападение и больше не будет мириться с пагубной политикой РПК, которая стоит жизней и наносит ущерб средствам к существованию населения региона Курдистан», — говорится в заявлении пресс-секретаря КРГ Джотиара Адиля.

Представитель КРП отметил, что любые нападения на силы Пешмерга «являются нападением на весь народ Курдистана», добавив, что курдские силы будут продолжать с честью выполнять свои обязанности и защищать народ и землю автономного региона.

«Мы выражаем наши соболезнования семьям достопочтенных мучеников Пешмерга — да упокоятся они с миром — и желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате нападения», — заключил он.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 06.06.2021 - 10:26

И смешно и грешно. Курды задают новый мировой тренд: если на вас нападает враг, разоряет вашу землю и ворует принадлежащее вам, убивает ваших людей и сносит напрочь мозги части вашей молодежи, а главное, ставит под сомнение вашу состоятельность и день ваш завтрашний может вовсе и не начаться, то проще простого будет ограничиться осуждением этих врагов, которые уже ржут над вами и еще выразить соболезнование семьям убиенных. Все представители курдистанской власти смиренно осудили напавшего, вернее, давно окопавшегося и терроризирующего население врага. Но зато как круто все смотрятся, и воротнички на месте, и галстуки не сдвинулись. Все тип-топ, ура.

Комментарии закрыты