Иракская армия осуждает нападение РПК на силы Пешмерга

автор RiaTAZA
137 просмотры

Иракские военные осудили субботнее нападение боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на силы Пешмерга в Курдистане, пообещав, что виновные получат «справедливое наказание».

«Мы осуждаем трусливое террористическое нападение на иракское военное подразделение сил Пешмерга на пути к горе Матин в мухафазе Дохук, совершенное неиракскими вооруженными группировками»,-говорится в заявлении пресс-секретаря иракского главнокомандующего Йехии Расула.

Министерство пешмерга Курдистана подтвердило нападение РПК на колонну сил Пешмерга и сообщило, что пять курдских солдат были убиты, а двое других получили ранения.

Расул сообщил, что по этому вопросу начато расследование и что «каждый агрессор, посягающий на кровь и безопасность иракцев, получит справедливое наказание.»

«Мы выражаем наши соболезнования семьям пяти мучеников из сил Пешмерга и молимся о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал в результате нападения .»

Он также подтвердил, что иракские вооруженные силы привержены защите национального суверенитета всей иракской территории и предотвращению «любого нарушения, будь то внутреннего или внешнего», в результате таких действий.

Конституция не позволяет использовать Ирак в качестве стартовой площадки или атаковать своих соседей, добавил пресс-секретарь.

«Силы Пешмерга со своими героическими людьми останутся национальной силой и сильной поддержкой вооруженных сил, которые являются беззаветным щитом Родины против ее врагов», — заключил он.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий