Глава МИД Ирака обсудил со своим российским коллегой несколько вопросов, представляющих взаимный интерес

автор RIATAZA
184 просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн обсудил сегодня со своим российским коллегой Сергеем Лавровым несколько вопросов, представляющих взаимный интерес. 

Это произошло во время телефонного разговора между двумя министрами, в ходе которого они обсудили двусторонние отношения и пути их улучшения, подчеркнув важность работы российских нефтяных компаний в Ираке.

Согласно официальному заявлению, Хусейн выразил признательность за поддержку Москвой просьбы Ирака к Совету Безопасности о направлении экспертов для наблюдения за предстоящими выборами. 

Обе стороны подчеркнули важность проведения выборов для создания основ демократической системы в Ираке, подчеркнув необходимость подготовки широкой повестки дня для следующего заседания иракско-российского комитета, которое состоится в Москве в следующем месяце.

В другом контексте Хусейн и Лавров подтвердили важность ирако-российской координации и совместных действий в нестабильных районах региона. 

Министр иностранных дел России подтвердил поддержку своей страны правительству Ирака в восстановлении безопасности и стабильности в Ираке и ликвидации терроризма. Кроме того, Лавров выразил признательность за диалог Багдад-Эрбиль для решения их проблем, поскольку он служит стабильности и ведет к лучшей координации в войне против терроризма.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 05.06.2021 - 14:10

Не пора ли министру иностранных дел Ирака Ф.Хусейну подать в отставку и вернуться в (Южный) Курдистан? Ведь весомых причин и серьёзных поводов, о которых можно публично заявить, более чем достаточно. Да, этот вопрос, конечно, адресован властям Региона Курдистан. Пора готовиться к разделу Ирака, освобождению всех курдских территорий, оккупированных разномастными как про-иранскими, так и про-турецкими вражескими группировками и диверсионно-террористическими бандформированиями, Багдадом, Тегераном, Анкарой, и приступить образованию и учреждению независимого государства (Южный+Западный) Курдистан на БВ.

Ответить

Оставить комментарий