Член Горран призвал РПК перенести свой конфликт в Северный Курдистан

автор RIATAZA
172 просмотры

Член Генерального совета Движения за перемены «Горран», Баки Мохаммад Бабале, в субботу призвал Рабочую партию Курдистана (РПК) перенести свои бои в Северный (Турецкий) Курдистан и избавить регион Курдистана от последствий этих конфликтов.

Ранее сегодня Министерство Пешмерга Регионального правительства Курдистана подтвердило, что боевики РПК устроили засаду на отряд пешмерга по пути в его штаб-квартиру в Джебель-Матине в районе Амеди к северу от Дохука, убив 5 Пешмерга и ранив других.

«В Северном Курдистане существует обширная арена для борьбы, так почему же РПК не переносит свой конфликт туда? Мы призываем РПК перенести свои бои, проблемы и деятельность в Северный Курдистан и избавить регион Курдистана от последствий этих конфликтов», — заявил Мохаммад Бабале.

Курдский чиновник также призвал все курдские силы и партии объединиться, чтобы найти решение ситуации, вызванной боевыми действиями между Турцией и РПК в пределах границ Курдистана.

Он также призвал Патриотический союз Курдистана (ПСК) и связанные с ним организации и течения воздерживаться от шагов, которые могут обострить напряженность между РПК и официальными силами, связанными с Курдистаном.

0 комментарий
0

Related Posts