В Сирии убиты два советника КСИР, один из которых был близок к Сулеймани

автор RIATAZA
270 просмотры

Источники иранских СМИ подтвердили убийство советников Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Сирии в результате нападения членов террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Эти источники сообщили, что два советника КСИР, Абдулла Заде, и его сопровождающий, Мохсен Аббаси, попали в засаду боевиков ИГ на дороге между Дейр эз-Зор и Пальмирой в сирийской Бадии.

Иранские СМИ опубликовали фотографии двух погибших, одним из которых был Абдулла Заде с командиром отряда Кудс Стражей исламской революции Касемом Сулеймани, который был убит недалеко от аэропорта Багдада вместе с лидером Народных мобилизационных сил (НМС, Хашд аш-Шааби) Абу Махди Аль-Мухандисом в результате авиаудара США.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 04.06.2021 - 18:40

18 июня 2021 года состоятся президентские выборы в Иране. Вероятнее всего, президентом ИРИ станет один из кандидатов от консервативного крыла политической элиты, от радикальных воинствующих ястребов «стражей Исламской (шиитской) революции». Правительство Ирана фактически возглавит КСИР ИРИ. Об этом, по всей видимости, подробно поговорят Байден и Путин на саммите в Женеве 16 июня в контексте проблем, кризисов и конфликтов на Ближнем Востоке (Ирак, Сирия, Ливан, Йемен и Палестино-Израильский вопрос), требующих срочных решений, в том числе с учётом деструктивного Турецкого фактора с «султанскими» амбициями. Да, с точки зрения вызовов и угроз на (Большом) Ближнем Востоке «революционная» ИРИ и «султанская» Турция -это два агрессивных фактора чрезмерной дестабилизации всего региона, в отношении которых должны быть приняты меры по их принудительному «обузданию».

Ответить

Оставить комментарий