Кампания против назначенного губернатора Киркука набирает обороты

автор RIATAZA
283 просмотры

По словам гражданских активистов в городе Киркук, протестующие против администрации, введенной в действие в городе после событий 16 октября 2017 года, развернули кампанию в социальных сетях, призывающую к отставке исполняющего обязанности губернатора Ракана аль Джабури и его помощников в связи с продолжающимся ухудшением качества обслуживания и безопасности, и безудержной коррупцией в административных учреждениях провинции, богатой нефтью.

Гражданский активист Хемин Хасиб сказал, что поддержка кампании «Пора уходить» со стороны национальных меньшинств города, включая арабов и туркмен, растет, добавив, что за 18 лет это первый раз, когда Киркук стал свидетелем такого рода протеста, где жители города потребовали от представителей городской администрации покинуть город, Киркук поддержал кампанию, начатую несколько дней назад в этом отношении».

Активисты из Киркука запустили в социальных сетях кампанию под названием «Пора уходить» с требованием отставки исполняющего обязанности губернатора Ракана аль-Джабури, который был назначен на эту должность Багдадом после событий 16 октября 2017 года, а также мэра города и главы администрации, обвиняя их в ухудшении качества услуг и коррупции.

Ранее Комиссия по неподкупности издала несколько судебных приказов против аль-Джабури и ряда должностных лиц в его администрации в соответствии со статьей 340 Уголовного кодекса по обвинениям в коррупции и нанесении ущерба государству.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 04.06.2021 - 13:43

И при этом все молчат, не возмущаются и не упоминают о том, что Иракские власти в «Зелёной зоне» Багдада до сих пор так и не уволили «назначенного ими губернатора», не возбудили уголовное дело, не привлекли его к ответственности за совершённые тяжкие преступления. Власти Багдада являются главными преступниками.

Комментарии закрыты