Халбуси: Я сломаю хребет любому, кто попытается причинить вред провинции Салах ад-Дин

автор RIATAZA
361 просмотры

Спикер иракского парламента Мухаммад аль-Халбуси заявил, что он сломает хребет любому, кто попытается нанести вред провинции Салах ад-Дин и нападет на его жителей.

Аль-Халбуси сказал во время своего выступления в провинции Салах ад-Дин в присутствии шейхов и высокопоставленных лиц провинции: «Наши провинции пострадали от иллюзорных проектов реформ, от которых мы не получили ничего, кроме разрушения».

«Мы высоко поднимем голову с достижением, и мы не будем говорить, почему мы этого не сделали, и я сломаю хребет всем, кто попытается нанести ущерб безопасности Салах ад-Дина и других провинций, и дам больше своему народу», — объяснил он, добавив, что: «Иракцы, они должны посмотреть и сравнить, через что они прошли в предыдущие годы, и кого мы с нетерпением ждем на следующем этапе».

«Ираку нужны те, кто честно служит, люди, которые честны с собой и своим народом и способны взять на себя ответственность. Есть люди, которые сражались за защиту земли, и мы обязаны строить провинции во имя их памяти», — заключил Халбуси.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Маруф Асланов 04.06.2021 - 13:03

Мда, будучи арабским суннитом и спикером иракского парламента господин Халбуси делает интересное заявление, обозначая иракские провинции, на которые претендуют арабы-сунниты, перед активной фазой подготовки к большим изменениям на Ближнем Востоке.

Мураз Аджоев 04.06.2021 - 14:33

Да, большие изменения на Ближнем Востоке неизбежны и произойдут уже в ближайшем будущем. Поэтому наиболее важные проблемы, кризисы и конфликты в этом регионе, угрожающие не только региональной, но также и глобальной безопасности и стабильности, безусловно, станут предметом предстоящих переговоров между президентами США и РФ, чтобы обсудить и согласовать взаимоприемлемые пути, способы выхода из катастрофического, тупикового хаоса. В Кремле уже заявили, что «всегда есть шанс исправить ошибки. Всегда есть шанс попытаться найти выход даже из тупиковых ситуаций. И это зависит от политической воли». Россия готова пойти на улучшение и развитие отношений с США «настолько далеко, насколько готовы американцы», но на равноправной, взаимовыгодной основе. В соответствии с принципами и нормами международного права, которые предусматривают обязательность соблюдения неотъемлемого, справедливого, вполне обоснованного и законного права народов на самоопределение, суверенное волеизъявление, вплоть до образования, признания их независимости и государственности.

Мураз Аджоев 04.06.2021 - 17:47

Помимо вопросов двусторонних отношений и путей их урегулирования, как заявил президента России В.Путин на ПМЭФ, — «Мы будем говорить (на предстоящем саммите) о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, мы будем говорить о процессах разоружения, о борьбе с терроризмом. О борьбе с пандемией, вопросах экологического характера. Это — примерная повестка дня». Да, очевидно, что повестка саммита уже согласована с американской стороной. Президенты (и их команды) готовы к обсуждению широкого круга вопросов и проблем, решение которых во многом зависит от договорённостей и соглашений между США и Россией, которым необходимо добиться нормализации двусторонних отношений, их предсказуемости на основе разумного уровня доверия и созидательного партнёрства там, где это возможно или остро востребовано кризисными ситуациями, катастрофическими обстоятельствами, опасно угрожающими как региональной, так и глобальной безопасности и стабильности. Саммит в Женеве, безусловно, является самым важным и значимым событием для международных отношений, и весь мир находится в состояния ожидания, по крайней, официальных итогов встречи президентов двух супер великих военно-политических держав.

Комментарии закрыты