Турция заявляет, что продолжит свои военные операции в Ираке и Сирии

автор RIATAZA
185 просмотры

Совет национальной безопасности Турции в среду заявил, что турецкая армия продолжит свои операции как в Ираке, так и в Сирии, несмотря на озабоченность лидеров двух соседних стран в этом отношении.

В заявлении, опубликованном после встречи под руководством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, совет заявил, что трансграничные военные операции были направлены на ликвидацию «терроризма и его источников при уважении суверенных прав и территориальной целостности его соседей» и что они были проведены для установления безопасности и мира в двух соседних странах.

«Наши военные операции по ликвидации террористических организаций вдоль наших южных границ и обеспечению безопасности границ будут продолжаться в предстоящий период», — отмечается в заявлении.

«Турция будет придерживаться своей позиции в отношении использования права на самооборону, которое вытекает из международного права».

Турция рассматривает Рабочую партию Курдистана (РПК) как террористическую организацию, и обе стороны находятся в военном конфликте в течение последних трех десятилетий, в то время как вооруженная группировка имеет позиции в пограничных районах Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts