США предупредили Ирак в отношение Хашд аш-Шааби: Разберитесь с ними, или мы сами разберемся с ними

автор RIATAZA
354 просмотры

Сегодня, в четверг, иракский источник сообщил, что Соединенные Штаты Америки направили иракскому правительству четко сформулированное послание, в котором призвали положить конец практике ополчения Хашд аш-Шааби и пригрозили, что если Багдад этого не сделает, то Вашингтон сделает это сам. 

Источник сообщил в заявлении российскому телеканалу RT, что «американское посольство направило письмо правительству Ирака, в котором выразило обеспокоенность и недовольство действиями Хашд аш-Шааби в Зеленой зоне вблизи здания посольства США, и предупредило, что в случае, если они не справятся с ополчением, то американцы начнут действовать сами». 

«Сообщение было официальным обращением в те часы, когда Хашд аш-Шааби взяло под контроль Зеленую зону», — сказал он.

«Иракское правительство еще не ответило на это письмо», — сказал источник, не раскрывая причин отсутствия ответа.

Напомним, что на прошлой неделе ополченцы Хашд аш-Шааби взяли под свой контроль укрепленную Зеленую зону в центре Багдада после ареста лидера ополчения Касема Муслеха по обвинению в терроризме и убийстве активистов.

После ареста Багдад, особенно Зеленая зона и ее окрестности, стали свидетелями военной напряженности между шиитским ополчением и иракской армией.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 03.06.2021 - 20:35

«Будут действовать сами» — означает, что США больше не рассматривают Иракскую федерацию суверенным, дееспособным и состоявшимся государством, поскольку со всех точек зрения имеются существенные основания для принятия решения о разделе Ирака — катастрофические последствия и, конечно, суверенное волеизъявление уже самоопределившегося народа (Южного) Курдистана. А арабский Ирак принудят к созданию новой «Иракской республики», независимой от Иранского режима.

Мураз Аджоев 03.06.2021 - 23:08

Министерства обороны США и Израиля, по всей видимости, уже готовы начать совместную военную операцию против про-Иранского Иракского шиитского ополчения как в самом Ираке, так и в Сирии для «нейтрализации влияния» Иранского режима в регионе и ликвидации угроз в будущем посредством раздела этих «государств» и образования суверенного государства Курдистан на Ближнем Востоке. Операция, вероятнее всего, может дать серьёзный «повод» для нанесения масштабного удара по вооружённым силам и военной инфраструктуре ИРИ в случае, если Иранский режим не откажется от своей откровенно агрессивной политики на Ближнем Востоке. Более того, США и Израиль, конечно, намерены обуздать «султанские амбиции» президента Турции Эрдогана.

Комментарии закрыты