РПК убила двух сотрудников сил безопасности на юго-востоке Турции: министр внутренних дел

автор RiaTAZA
248 просмотры

Два сотрудника турецких сил безопасности были убиты во время столкновений с Рабочей партией Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Битлис в среду, сообщил министр внутренних дел страны.

Министр Сулейман Сойлу сообщил в своем твиттере, что сотрудник местной жандармерии и деревенский охранник были убиты в районе Татван провинции Битлис во время столкновений с РПК. Турция проводит в этом районе операцию «Эрен-11».

Четыре сотрудника турецких сил безопасности были ранены в ходе перестрелки, добавил Сойлу.

Многоэтапная операция названа в честь 15-летнего Эрена Бюльбюля, который был убит во время столкновения между турецкими войсками и РПК в провинции Трабзон 11 августа 2017 года.

По данным турецких СМИ, Бюльбюль заметил несколько членов РПК в своем родном городе Макка и сообщил об этом полиции, которая сопровождала его в район, где он позже был убит. РПК подтвердила свою причастность к столкновению в провинции Трабзон, но не упомянула Бюльбюля.

Турция обвиняет РПК в его смерти и с тех пор считает его героем в своей борьбе с вооруженной группировкой.

РПК — это вооруженная группировка. Анкара считает ее террористической организацией. Турция проводит внутренние и трансграничные военные операции в Курдистане против РПК.

РПК еще не опубликовала заявление о боевых действиях, которые произошли в Битлисе в среду.

0 комментарий
0

Related Posts