КРП готовит законопроект, касающийся прав детей

автор RiaTAZA
144 просмотры

Региональное правительство Курдистана готовит законопроект о защите прав детей, сообщил министр социальных дел и труда Квестан Мохаммад в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Мохаммед рассказал об этом во время интервью во вторник в связи с Международным днем защиты детей. Министр рассказала о положение детей в Курдистане и усилия ее министерства по улучшению их жизни.

В Курдистане нет закона о защите детей от жестокого обращения, но Мохаммад сказала, что правительство работает над законопроектом по этому вопросу.

“Мы работаем над законопроектом о правах детей, который будет завершен в ближайшие дни и над которым мы работали в сотрудничестве с Детским фондом Организации Объединенных Наций”, — сказала Мохаммед в интервью телеканалу «Курдистан 24». Законопроект будет направлен в Совет министров, а затем в парламент Курдистана.

По данным ЮНИСЕФ, Ирак входит в топ-10 стран, где дети живут в плохом состоянии, начиная от отсутствия образования и отсутствием поддержки и нищетой. Согласно одному исследованию, проведенному международным агентством по делам детей, иракские дети составляют большинство из 4,5 миллионов тех, кто подвергается высокому риску впасть в нищету в результате пандемии COVID-19.

Министр сказал, что существует “большая разница между Ираком и Курдистаном”, когда речь заходит о положении детей.

По словам министра, в КРП есть горячая линия, которая доступна для отслеживания и предоставления услуг нуждающимся детям. По словам чиновника, регион также предоставил приюты и экономическую помощь детям, которые не находятся под присмотром.

0 комментарий
0

Related Posts