КНС: Чтобы возобновить межкурдский диалог, США пообещали оказать давление на ПДС

автор RIATAZA
286 просмотры

Официальный представитель  Курдского национального совета в Сирии (КНС) сообщил в четверг, что американский куратор межкурдского диалога выразил готовность создать подходящий климат для возобновления зашедшего в тупик диалога, выразив надежду, что американская сторона окажет давление на Партии Курдского национального единства (ПКНЕ, крупнейшей из которых является ПДС), чтобы возобновить диалог.

«Переговоры с ПКНЕ зашли в тупик из-за оскорбительных заявлений главы переговорной делегации ПКНЕ Алдара Халила, в которых он оскорбил силы Пешмерга-Рож, в дополнение к угрозам семьям Пешмерга, поджогам офисов партий КНС и аресту должностных лиц и членов их семей», — сказал ИА Basnews Наваф Рашид, глава представительства КНС в регионе Курдистан.

«После попыток американского куратора создать атмосферу и оказать давление на ПДС, чтобы она прекратила свои действия против КНС, ее силы безопасности снова оказали давление на семьи Пешмерга в Западном Курдистане», — отметил Рашид.

«Американская сторона пообещала положить конец практике ПДС и ее сил против КНС и его должностных лиц и не повторять эти нарушения снова, а также постарается создать климат, благоприятствующий возобновлению диалога между сторонами», — продолжил курдский чиновник.

Рашид подчеркнул необходимость «для американской стороны внести свой вклад и оказать большее давление на другую сторону, чтобы не повторять прошлый опыт с ПДС и не разочаровывать курдский народ в достижении своей цели — достижения курдского единства».

«Единство за создание курдского дома составляет для КНС основу борьбы и стратегическое требование, потому что без достижения единства курдских рядов мы не сможем найти решение курдской проблемы в стране. Поэтому мы надеемся, что американская сторона окажет давление на другую сторону, чтобы возобновить переговоры в ближайшее время», объяснил Рашид.

«На данный момент мне неизвестно о какой-либо предстоящей дате возобновления диалога между КНС и ПКНЕ», — сказал Наваф Рашид, глава представительства КНС в Курдистане.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.06.2021 - 15:09

«Если сирийские стороны договорятся и будут затверждены итоги работы, то могут быть проведены выборы по уже новой конституции или в соответствии с конституционной реформой. Это может быть и досрочно сделано, не через семь лет, как требует нынешняя конституция. Но для этого должно быть согласие межсирийское», — сказал заместитель министра иностранных дел РФ Богданов в кулуарах ПМЭФ. Политико-дипломатическая риторика РФ по Сирии заметно меняется, поскольку очевидно, что не может быть «межсирийского согласия» на основе «новой Конституции». САР больше не существует, она не будет в её прежних искусственно созданных границах. Это уже неоспоримая данность. Б.Асад при помощи и поддержке РФ будет президентом «маленькой и легко управляемой» САР в её новых (приемлемых для Москвы) границах.

Комментарии закрыты