Иракский чиновник: РПК контролирует лагерь Махмур и не допускает в него правительственные войска

автор RIATAZA
273 просмотры

Высокопоставленный иракский чиновник сообщил, что на прошлой неделе Турция пожаловалась Багдаду на «террористическую деятельность, начатую РПК из ее лагеря в Махмуре против Турции», добавив, что «руководители служб безопасности и местные официальные лица расследовали жалобу Турции и проинформировали правительство о том, что лагерь Махмур контролируется РПК, которая не позволила правительственным войскам войти в него».

«Лагерь Махмур используется в качестве логистического центра при нападениях на Турцию или турецкие вооруженные силы», — цитирует агентство Reuters неназванного высокопоставленного иракского чиновника… «Пришло время очистить его от РПК» — добавил он..

Со своей стороны, официальный представитель правительства Ирака не сразу ответил на запрос агентства о комментарии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Ирак поздно вечером во вторник, что его страна «очистит» лагерь Махмур, который, по его словам, «превратился в убежище для боевиков РПК», угрожая проникнуть в его долгую военную кампанию дальше на территорию Ирака.

Эрдоган добавил в интервью Турецкой телерадиовещательной корпорации (TRT), что лагерь Махмур, расположенный в 180 км к югу от турецкой границы и более 20 лет принимающий беженцев из турецких курдов, является «инкубатором для боевиков РПК, и с ней нужно бороться».

Год назад Турция нанесла воздушные удары по лагерю Махмур, и в то время не поступало сообщений о погибших или раненых, но высокопоставленный турецкий чиновник сказал, что нанесение ударов по лагерю стало для Анкары приоритетом.

Тем временем Совет национальной безопасности Турции объявил в среду, что Турция полна решимости продолжить военные операции на территориях Сирии и Ирака, несмотря на противодействие властей двух стран.

Утром 24 апреля прошлого года турецкие силы начали наземную и воздушную кампанию против опорных пунктов РПК в приграничных районах Курдистана в провинции Дахук, прилегающих к турецкой границе. Они активизировали свои атаки на базы партии, сосредоточив свой огонь и проникновение в основном на полосе земли, протянувшейся на 30 километров вглубь территории региона.

0 комментарий
0

Related Posts