Хаддад призвал иракский парламент выступить против действий Турции в приграничных районах Курдистана

автор RIATAZA
239 просмотры

Заместитель спикера иракского парламента Башир Хаддад призвал парламентский комитет по безопасности и обороне и некоторых депутатов незамедлительно выступить против действий турецкой армии по вырубке деревьев.

Ранее СМИ опубликовали фотографии и видео, на которых видно, как турецкая армия вырубает деревья и выкапывает большие ямы, предположительно расположенные в приграничном с Турцией районе Курдистане.

 В заявлении пресс-службы Хаддада говорится, что заместитель спикера встретился в среду в Багдаде с новым послом Турции в Ираке Али Резой Гуней, чтобы обсудить этот вопрос. 

«Посол Турции заявил, что дноуглубительные работы проводились на турецкой территории в приграничной полосе», — уточняется в заявлении. 

Хаддад призвал Комитет по безопасности и обороне иракского парламента и некоторых вовлеченных депутатов принять меры по этому вопросу, который вызвал гнев среди всех иракцев, и держать парламент в курсе всех событий.

Он пояснил, что случайные турецкие бомбардировки и военные операции негативно влияют на жителей и наносят ущерб их собственности, а также влияют на суверенитет Ирака и обостряют отношения между двумя соседними странами. 

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий