Финансовые потери растут по мере затяжной войны на границах Курдистана

автор RiaTAZA
288 просмотры

Местные власти в провинции Дохук заявили в среду, что активизация конфликта между Турецкой армией и Рабочей партией Курдистана (РПК) на границах Курдистана дорого обошлась региону, поскольку десятки деревень опустели.

Боевые действия между РПК и турецкой армией в городе Амеди, к северу от города Дохук, до сих пор вынудили эвакуировать по меньшей мере 200 деревень и привели к финансовым потерям, оцениваемым в шесть миллиардов динаров (4,1 миллиона долларов).

Продолжающиеся бои между двумя сторонами конфликта подвергли опасности многие деревни района Амеди, ежедневно нанося ущерб имуществу местных жителей, фермам и домашнему скоту. Местные жители бежали из своих деревень в районный центр в ходе последней волны перемещения, которая продолжается уже более десяти лет.

Местные жители говорят, что они устали от войны, в которой они не участвуют, и что они стали жертвами нахождения РПК в своих деревнях.

«Турция и РПК должны прекратить свою войну», — сказал Маджед Юсеф, местный житель приграничных районов. «Наши люди в основном бедны, и наша работа пострадала от этих сражений.»

«Из-за бомбардировок и столкновений мы не можем нормально жить своей повседневной жизнью”, — сказал он в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Последняя турецкая кампания все больше сосредотачивается в приграничных районах Курдистана, особенно в горах Кандиль на границе с Ираном.

Из 250 деревень на обширной территории в 202 сейчас нет жителей, которые уехали и не могут вернуться в свои дома.

«Наш регион стал жертвой двух враждующих сторон. Эта проблема должна быть решена как можно скорее», — заявил мэр Амеди Исмаил Мустафа в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Несмотря на официальные призывы к РПК покинуть территорию Курдистана, она по-прежнему размещает своих боевиков в сотнях приграничных деревень.

Региональное правительство Курдистана ранее обвинило РПК в том, что она прячется среди населения и деревень, превращая их в живой щит во время боев с Турцией.

Член парламента Курдистана Клара Одиша призвала иракское правительство не хранить молчание и призвала его действовать, чтобы спасти деревни от разорения и разрушения.

«Иракское правительство не заняло четкой позиции по решению этой проблемы», — сказала Одиша в интервью телеканалу «Курдистан 24», отметив, что все жители региона стали жертвами конфликта.

В этих районах живут как мусульмане, так и христиане.

Туризм и сельскохозяйственный сектор сильно пострадали от этих сражений, в результате чего потери скота накапливались, а фермы оставались без присмотра, поскольку люди покидали этот район.

Местные власти оценили эти потери в шесть миллиардов иракских динаров.

0 комментарий
0

Related Posts