Федеральный министр иммиграции посетила Шейхан, обсудив положение перемещенных езидов и состояние стабильности в Шангале

автор RIATAZA
192 просмотры

Федеральный министр по делам миграции и перемещения Иван Фаек Джабро обсудила с мэром округа Шейхан Сардар Шейх Яхья и генеральным секретарем Верховного совета по делам женщин в регионе Курдистан Ханзад Ахмед условия, в которых находятся перемещенные лица в лагерях в Курдистане, особенно езидских женщин, и наиболее важные проблемы, с которыми сталкиваются перемещенные лица, и способы их поддержки.

В заявлении министерства говорится, что министр в сопровождении мэра Шейхана и генерального секретаря Верховного совета по делам женщин посетила дом езидского духовного лидера Мира Хазим Тахсин Бега, обсудив во время встречи общую ситуацию с перемещенными езидами, а также вопросы, связанные  с восстановлением стабильности в Шангале, спасением похищенных и реабилитацией выживших езидов. В дополнение была затронута тема положения перемещенных женщин в лагерях региона, особенно езидских женщин и меры поддержки для них.

No description available.

Министр Джабро подчеркнула «необходимость активизировать положения закона, который был недавно принят в иракском парламенте, который занимается делами выживших, и в результате которого был создан независимый орган, связанный с Генеральным секретариатом Совета министров», указав, что «она лично свяжется с Генеральным секретарем Совета министров для достижения эффективных решений».

«Министерство продолжает следить за соблюдением прав езидов, особенно оставшихся в живых, которые были похищены и подвергнуты пыткам и нарушениям в самых ужасных формах террористической бандой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ)». Министерство не идет на компромисс и не будет идти на компромисс с какой-либо партией или стороной, которая способствовала нарушению прав этой общины. Мы будем работать как правительство, следить за ситуацией и возвращать их своим семьям в координации с международным сообществом, включая международные организации», — цитирует министерство слова министра по делам миграции и перемещения.

No description available.
Министр также посетила могилу покойного езидского духовного лидера Мира Тахсин Бега и возложила к его могиле венок из цветов.

No description available.

Возвращение около 100 семей ИГ из лагеря аль-Хол в аль-Хасаке в лагерь на юге Мосула (центр Ниневии) в течение последних нескольких дней вызвало негодование жителей этого района, и в частности езидов, которые были среди первых жертв в 2014 году, когда боевики ИГ вторглись в провинцию Ниневия.

No description available.

0 комментарий
0

Related Posts