Эрбиль и Багдад подтверждают приверженность Закону о федеральном бюджете

автор RIATAZA
92 просмотры

Заместитель премьер-министра Курдистана Кубад Талабани, возглавляющий делегацию Регионального правительства Курдистана (КРП) в Багдаде, в среду был принят премьер-министром Мустафой аль-Казими, и оба подтвердили приверженность Закону о федеральном бюджете.

Обе стороны обсудили Закон о бюджете и механизм реализации соглашения между Эрбилем и Багдадом о доле региона Курдистан в бюджете на текущий год, говорится в заявлении офиса Талабани.

Они подтвердили приверженность закону о бюджете и обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом, говорится в заявлении.

«Еще раз обе стороны подтвердили свою приверженность закону о финансовом бюджете, чтобы решить нерешенные проблемы в соответствии с конституцией и законом, а также установить долгосрочное соглашение».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.06.2021 - 19:41

Эта ситуация с выполнением закона о бюджете в части согласованной с Правительством Ирака и утверждённой Парламентом Ирака доли Региона Курдистан выглядела бы просто смешно, если не была столь крайне важной. Реакция заместителя премьер-министра Региона Курдистан абсолютно недопустимая, поскольку речь идёт не о «приверженности закону о бюджете», что есть гнусное лицемерие, а о явном нежелании Правительства Ирака надлежащим образом исполнить свои обязанности на основе и в соответствии с этим законом и соглашением с Правительством Региона Курдистан. Надо публично, решительно обвинить Багдад в совершении умышленного преступления против властей, в нарушении конституционных прав Региона Курдистан, привлечь миссию ООН, посольства иностранных государств в Ираке, прежде всего посольство США.

Комментарии закрыты